b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Москве появятся точки доступа «к православному интернету»

В Москве появятся точки доступа «к православному интернету»
В Межрелигиозном совете России решили разместить точки доступа к Wi-Fi около церквей и в пешеходных зонах. Об этом сообщил заместитель председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Багдасаров, пишет газета «Известия».

Он рассказал, что при подключении в этих точках будут блокироваться сообщения экстремистского характера, информация с искажением фактов истории и запросы о порно.

Интернет будет бесплатным, точки доступа будут размещаться в около храмов и в популярных среди горожан местах Москвы, в том числе на «Винзаводе», в парке «Музеон», на Манежной и Боровицкой площадях. Пилотная площадка, как ожидается, будет размещена в Сколково.

«Мы не говорим, что в православном интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты», — сказал Багдасаров, пояснив, что Wi-Fi не будет блокировать «нормальное кино», такое как «Александр Невский» или «Утомленные солнцем». «И чтобы не кормить троллей, которые сразу же начнут кричать, что мы ограничиваем людей в правах, я отмечу: мы никого не ограничиваем. Не хочешь пользоваться православным интернетом — пользуйся обычным», — заключил он.

Багдасаров отметил, что сегодня интернет-пространство хаотично, и вместе с полезной информацией оно несет много угроз. Представитель РПЦ пояснил, что в интернете также действуют сектанты и вербовщики террористов, которые могут повлиять на пользователей.

В конце июля в РПЦ анонсировали появление «нравственных» банковских продуктов. «Может быть, это будут схемы проектного финансирования, может быть, будут беспроцентные ссуды, может быть, продукты, которые предполагают лишь минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов, которые обеспечивают деньги», — пояснил протоиерей Всеволод Чаплин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563c693e9a794755350899ea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment