b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Еще один оборот ;-(

Мосгорсуд принял решение о "вечной" блокировке популярного в России торрент-ресурса Rutracker.org.

Как сообщили Русской службе Би-би-си в Мосгорсуде, решение вступит в законную силу в течение 30 дней с момента его изготовления в полном виде или после рассмотрения судом вышестоящей инстанции, если руководство Rutracker решит обжаловать решение.

С жалобой на ресурс обращалось издательство "Эксмо", требовавшее удалить с торрент-трекера раздачи книг Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

29 октября руководство сайта предложило пользователям самим решить судьбу проекта, выбрав из двух возможных вариантов: удалить около 320 тысяч раздач в надежде, что это удовлетворит требования истцов, или же оставить все как есть, дожидаясь блокировки ресурса.
"На сайте находится более 1,6 млн активных раздач, из которых придётся удалить около 320 тысяч в музыкальных разделах. Удаленные раздачи при этом будут утеряны практически безвозвратно. В случае блокировки аудитория сайта уменьшится примерно в 2−3 раза и многие раздачи также "погибнут", - заявили в администрации Rutracker.
Около 67% проголосовавших высказались против удаления раздач.

В случае, если блокировка вступит в силу, пользователи из России не смогут напрямую воспользоваться ресурсом, однако всегда существует возможность с помощью сторонних приложений обойти запрет, что в России не запрещено законом.
С 1 мая 2015 года в России действует законодательство, позволяющее блокировать сайты не только за видеопродукцию, как было ранее, но и за программы, музыку и тексты.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151109_rutracker_moscow_court_block
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments