b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Прибыль на узаконенном грабеже сограждан

ЗАПРЕТ НА ЗАПАДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЗВОЛИЛ ЧАСТИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ НА 150%

Продуктовое эмбарго и девальвация рубля позволили российским рыбопромышленникам и сельхозпроизводителям неплохо заработать, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой данные компании Deloitte, оказывающей услуги в области консалтинга и аудита.
Лучший рост чистой прибыли за первое полугодие 2015 года показали компании рыбодобывающей отрасли, их доход увеличился на 150%, а в сельском хозяйстве прирост составил 69%, говорится в отчете.
Для сравнения: в транспорте этот показатель за тот же период увеличился на 42,9%, в добыче полезных ископаемых — на 9,7%.

Рост прибыли в растениеводстве, животноводстве и рыбной отрасли Deloitte связывают с увеличением спроса на местную продукцию. Разумеется, что с ростом спроса начался и рост цен. С октября 2014 по март 2015 года случился резкий скачок цен на рыбу от производителей. И в минувшем марте ее стоимость была на 160% выше, чем годом ранее. Итогом этого станет уменьшение потребления рыбы в стране.
Рекордные показатели роста цен продемонстрировали и товары других групп. Так, к маю 2015 года сильнее всего подорожала гречиха, следом за ней выросла цена на семена подсолнечника, капусту. С мая 2014 по май 2015 года отмечен рост цен цен на мясо и мясную продукцию. Высокую прибыль сельхозкомпании показывали еще по итогам 2014 года, особенно это касалось растениеводства, что связано с высоким урожаем, резким ростом отпускных цен и отложенным удорожанием себестоимости.

http://kommersant.ru/doc/2850980
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments