b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Поди-посмотри что там под сидением

Эксперты ФСБ нашли место взрыва под пассажирским сиденьем А-321

03:36
Немецкая полиция опровергла обнаружение взрывного устройства в Ганновере
Вчера, 23:54
Бомба, взрыв которой привел к разрушению А-321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Это сужает круг подозреваемых, которые могли пронести взрывное устройство на борт.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», эксперты ФСБ нашли пробоину в обшивке фюзеляжа, которая могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества вроде тротила или пластита. Выяснить, какое именно вещество было заложено в бомбе, пока не удалось. Устройство бомбы установить крайне сложно, поскольку для этого надо обследовать огромную территорию. Ответить на этот вопрос сможет лишь причастный к теракту.

Источник газеты указал, что эпицентр взрыва находился не в багажном отделении, как предполагалось ранее, а в самом салоне лайнера, ближе к хвостовой части. Предполагается, что бомба находилась под пассажирским сиденьем возле окна.

В результате ее срабатывания произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.

По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж. Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564bc7259a7947a77540619d
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments