b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пентагон положительно оценил удары России по ИГИЛ в Сирии

Пентагон положительно оценил удары России по ИГИЛ в Сирии

Представители Министерства обороны России впервые утром во вторник уведомили Объединенный операционный центр США в Катаре о своих планах нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГИЛ, запрещено в России) в сирийском городе Ракка. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Питер Кук, передает издание Military Times.

Он отметил, что военные одной страны впервые предварительно проинформировали другую сторону об авиаударах в соответствии с соглашением, которое Минобороны России и Пентагон подписали 20 октября.

Кук подчеркнул, что Россия сместила фокус своих ударов с сирийских повстанческих группировок на «Исламское государство». «Похоже, по крайней мере, в последние дни, [россияне] больше фокусируются на ИГИЛ, и мы это приветствуем», — заявил представитель Пентагона.

Президент России Дмитрий Песков Владимир Путин после доклада главы ФСБ Александра Бортникова о теракте на борту российского A321 отдал поручение российским спецслужбам найти виновных в крушении лайнера и уничтожить «всех этих людей».

В тот же день начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов доложил президенту, что Воздушно-космические силы (ВКС) дополнительно задействуют для ударов по объектам в Сирии еще 37 самолетов. «В целях выполнения ваших указаний по наращиванию авиаударов по объектам ИГ и других экстремистских организаций, Генеральным штабом был разработан план воздушной операции, предусматривающий дополнительно привлечь с территории Российской Федерации 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27», — сказал Герасимов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564b9db69a79478805a3f7d6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments