b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Россия без Ротенбергов ?

«Новая газета» назвала дату марша дагестанских дальнобойщиков на Москву

Дагестанские водители грузовиков угрожают 30 ноября начать марш на Москву в ответ на введение системы оплаты проезда «Платон». Эта дата содержится в репортаже из-под Хасавюрта, опубликованном «Новой газетой»
​Издание указывает, что забастовка дальнобойщиков в Дагестане продолжается уже неделю, однако местные чиновники отказываются общаться с водителями, а телевидение не освещает акцию протеста. На фотографиях с места одного из лагерей водителей видны плакаты «Платону нет» и «30 ноября заблокируем МКАД».

Плакаты развешаны и на федеральной трассе Ростов — Баку, где стоят десятки фур. Обращены они в том числе и к Аркадию Ротенбергу, с которым водители связывают введение «Платона». Среди плакатов издание отметило «Ротенберг хуже, чем ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация), «Россия без Ротенбергов».

По словам собеседников газеты из числа протестующих, перевозки грузов — одна из важнейших статей дохода для Дагестана. При этом к местным водителям присоединяются и дальнобойщики из других регионов.
«По остальной России акции протеста быстро заканчиваются, их быстро разгоняют. Но тут народ упрямый», — заявил газете водитель из Саратова, специально приехавший в Дагестан для участия в забастовке.

Приезжают в Дагестан и собираются участвовать в марше также жители соседней Чеченской Республики, где на протест «наложено строгое табу».

В самом Дагестане возле лагеря дальнобойщиков дежурит ОМОН, однако массовых задержаний​ он не проводит.

Система взимания платы за пр​оезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т по федеральным трассам начала работать в России 15 ноября.
Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой год назад без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха»).​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/22/11/2015/5651a0a69a794748403e129c
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments