b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Жадные и тупые отравили жадных и жаждущих

В Красноярске от отравления поддельным Jack Daniel's умерли семь человек

В Красноярске семь человек стали жертвами употребления контрафактного алкоголя. В поддельном Jack Daniel's был обнаружен метиловый спирт
В Красноярске от отравления поддельным Jack Daniel's умерли семь человек. Об этом сообщает телеканал ТВК со ссылкой на СК.

Накануне, 23 ноября, сообщалось, что жертвами отравления стали трое человек.В региональном управлении Следственного комитета рассказали, что сейчас в общей сложности в городских больницах проходят лечение 30 человек, отравившихся контрафактным алкоголем. Из них 5 находятся в тяжелом состоянии.

В ходе расследования происшествия, сотрудники полиции установили, что все пострадавшие приобретали через интернет поддельный виски Jack Daniels «по неадекватно низкой стоимости». Позже стало известно, что напиток содержал метиловый спирт, смертельно опасный для организма. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело.


Подозреваемые в сбыте поддельного элитного алкоголя были задержаны 22 ноября. Ими оказались двое мужчин в возрасте 25 и 29 лет, контрафактный алкоголь они продавали в одном из городских автосервисов, сообщает телеканал.

Сейчас сотрудники СК проводят расследование обстоятельств случившегося, главным следственным управлением организована круглосуточная «горячая линия» по вопросам оборота контрафактного алкоголя.

В то же время местное издание «Проспект Мира» сообщает, что контрафакт приобретался на территории крупного продовольственного центра «Фуд Сити». По данным специалистов, содержание метилового спирта в алкоголе составляло 60%, говорится в публикации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/11/2015/5653f5719a79475c3e209932?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment