b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Разбор полетов и живой пилот

Cирийские военные эвакуировали одного из пилотов, которых находился в сбитом турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. По сведениям канала Al Mayadeen, сейчас он находится на авиабазе Хмеймим, где базируется российская авиация
Под катом российская и турецкая схемы траекторий



Ливанский канал Al Mayadeen сообщил, что второй пилот сбитого бомбардировщика Су-24 был эвакуирован сирийскими военными. Ранее в Минобороны России рассказали, что, по предварительным данным, один из летчиков был убит после «огня с земли».

По сведениям канала, поиски пилота продлились шесть часов. После этого в течение двух часов сирийские силовики выводили его из тыла повстанцев. После этого летчика воздушным путем доставили на базу Хмеймим в Латакии, где базируется российская авиагруппа. Сейчас он находится в безопасности.

Вечером во вторник Минобороны сообщило о том, что один из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 погиб. До этого представители ведомства говорили, что обоим летчикам удалось катапультироваться. Представитель туркменской группировки при этом сообщил, что повстанческие силы расстреляли пилотов в тот момент, когда они спускались с парашютами.

Группировка «10-я бригада Побережья» заявила, что тело одного из пилотов находится у нее. Повстанцы сообщили о готовности обменять его на заключенных, которых удерживают сирийские власти. В сети также появились фотографии погибшего летчика. Повстанцы указали, что на снимке изображен «мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев».

Представители повстанческих сил также публиковали видео с телом погибшего пилота. Основатель проекта независимых гражданских и журналистских расследований Billingcat Элиот Хиггинс указал на идентичность экипировки погибшего с обмундированием российских пилотов в Сирии.

Вечером во вторник Reuters и Hurriyet Daily News рассказали о том, что Турция считает выжившими обоих пилотов и работает над их вызволением из плена. Сообщалось, что национальная разведывательная организация Турции находится в контакте с повстанцами, чтобы забрать у них летчиков.

Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Анкаре утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, однако в Москве эти сведения опровергли.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/11/2015/56551b2f9a79472caccfabe2
Subscribe

  • Цифровизация на марше

    Если ты попробовал Сервис ВСЕ В ОДНОМ Ты соприкоснулся С социальным дном ------------ Когда-то я записался на УЗИ и Флюрографию в поликлинике (на 23…

  • Страховая медицина в Москве

    Совместить бесплатную страховую медицину с высоким качеством и удобствами в РФ не получается Сегодня с 3-го захода (пришлось идти в 6-30 занимать…

  • Большой брат по московски

    С москвичами перейдут на личности Мэрия усилит сбор данных о горожанах Газета "Коммерсантъ" №1 от 11.01.2021, стр. 7 Мэрия Москвы потратит 185 млн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments