Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

а не их!, Мой

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах.

Одно удивляет (что с аэрозолями, что с вирусами)
Казалось бы кто мешает продумать вихревые воронки приводящие к укрупнению микро и мелких капель (вместе с пылью и вирусами и пыльцой растений)
Можно и ультрафиолет добавить и ароматические масла
Сходные идеи играют при обработке эмульсий типа нефть-вода
Дополнительно оснастить кондиционеры на сей предмет
Мегаполисы могли бы себе это позволить
Наверняка ведь кто-то уже и запатентовал
а не их!, Мой

А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

Встретил сегодня ненароком:
"Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего
19:51, 26 июля 2021Источник: Следственный комитет России
В Нижегородской области заключили под стражу 50-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве своего 62-летнего сожителя. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 22 июля в Нижнем Новгороде обвиняемая в пьяном виде нанесла сожителю несколько ножевых ранений, от которых он умер. Мотивом преступления стала ссора на почве ревности: мужчина приревновал сожительницу к соседу.

Женщина признала вину в убийстве. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее женщина дважды убивала своих сожителей и была осуждена за это. Она освободилась 31 декабря 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления СК по Нижегородской области."
а не их!, Мой

Где старшие помогают младшим и наоборот (Махачкала в лидерах)

Материальную поддержку своим взрослым детям регулярно оказывает почти половина родителей, 45% против 40% годом ранее. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании «Сбербанк страхование жизни».

Исследование проводилось в июне в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек.

«Российские родители стали чаще оказывать материальную поддержку своим взрослым детям: 45% против 40% годом ранее. Матери оказывают финансовую помощь чаще, чем отцы: 49% против 41%»— сказано в исследовании.

Чаще всего поддержку оказывали родители из Москвы (79%), Махачкалы (71%), Астрахани (61%), Омска (57%), а также Пензы, Саратова и Ульяновска (по 54%).

Материальную поддержку родителям оказывают 67% россиян. Мужчины помогают чаще, чем женщины: 83% против 52%.

«Чаще других бюджет старшего поколения пополняют люди в возрасте до 30 лет (91%) и 30-40 лет (77%), обладатели высшего (70%) и незаконченного высшего образования (73%)»,— отмечается в исследовании.

Наиболее заботливыми детьми оказались жители Махачкалы (84%), Казани и Ростова-на-Дону (по 81% соответственно), Набережных Челнов (79%), Уфы (78%).
Collapse )
а не их!, Мой

Тандем давно не виден

"Кремль остановился на списке из разноплановых кандидатов. Шойгу - это армия, отставные военные, ветераны, силовики в широком смысле слова. Лавров - человек, противостоящий Западу. Проценко - борец с невидимым злом, коронавирусом. Кузнецова - многодетная мать, консервативные ценности. Шмелева - образование, гражданское общество, каким его себе представляет Кремль."

"в партийных выборах в самый сложный с точки зрения текущих рейтингов период в истории "Единой России" не участвуют лично ни председатель партии, ни секретарь ее генсовета, ни глава высшего совета."

Collapse )
Стыдно за страну и уже не первый год
а не их!, Мой

Frankfurter Allgemeine Как Западу следует вести себя в отношениях с Россией

"Российский правитель обострил ситуацию [на Украине], потому что чувствует провокацию со стороны президента Зеленского, принимающего меры против промосковских олигархов на Украине, потому что в очередной раз чувствует себя униженным США, потому что нам небезразлична судьба российских правозащитников, потому что все больше усложняется ситуация вокруг выборов осенью, потому что Крым испытывает большие трудности без водоснабжения с материковой Украины. Все это заставляет его действовать", - полагает дипломат.

"В очередной раз проявляется привычная модель внешнеполитических действий России: она следует не столько крупной стратегии, сколько краткосрочным тактическим вариантам. Сторону оппонента держат в неведении и испытывают ее, а собственные действия определяются не в последнюю очередь реакцией другой стороны. Решительные действия Запада, объявление об ужесточении мер, во много воспрепятствовали усугублению ситуации в 2014-2015 годах", - напоминает автор статьи.

Сегодня, пишет фон Фрич, "Россия рискует потерять свое международное значение", а "российская экономическая модель неустойчива, реформы анонсируются и погрязают в коррупции, непомерной бюрократии и подавлении частной инициативы. И Москва прекрасно понимает, что значит, в долгосрочной перспективе делать ставку только на китайскую карту. Имея экономику меньше, чем у Италии, невозможно сформировать альянс на равных с мощно развивающейся Поднебесной. Россия уже является объектом китайских планов по созданию "Шелкового пути", а не их участником".

"Даже если Москва никогда не признает этого: в долгосрочной перспективе в условиях растущей мировой конкуренции Россия задумается над партнерством с Европой.
До тех пор наша политика будет нуждаться в трех вещах: во-первых, в терпении и дальнозоркости, ведь перемены не наступят завтра.
Во-вторых, любому российскому нарушению правил необходимо решительно противостоять - благодаря трансатлантическому единству.
Если Кремль в какой-то степени не исключает действий против Украины, то за это должен быть установлен ценник",
Collapse )
а не их!, Мой

Следствие ждало полгода по результатам выбора в Пензе А по каким городам ещё ждет?!

Следствие предъявило обвинение в фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года бывшему председателю участковой избирательной комиссии (УИК) Пензенской области, сообщается на сайте следственного управления СК по Пензенской области. Победу на этих выборах одержал Иван Белозерцев (он переизбирался на новый срок), которого утром 21 марта задержали по подозрению в получении взятки.

В единый день голосования 13 сентября прошли выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов Госдумы.

По данным следствия, председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования.
При этом председатель УИК знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека, утверждает следствие.

Впоследствии она вместе с другими членами избиркома, не знавшими о ее действиях, неверно подсчитала голоса, внеся в протокол ложные сведения с учетом не менее 662 избирателей, не явившихся на участок и не участвовавших в выборах, говорится в сообщении.

Следствие предъявило экс-главе УИК обвинение по статье о фальсификации итогов голосования, ей грозит до четырех лет лишения свободы.
Collapse )
а не их!, Мой

Очередной вброс Но почему же только Дзержинский Пора и Ягоду и Ежова и Берию вспомнить

В Кремле сочли провокационным вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку
время публикации: 09 февраля 2021 г., 14:16 | последнее обновление: 09 февраля 2021 г., 14:16
В Кремле сочли провокационным вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее обращение деятелей культуры, попросивших вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому. Как сообщает РБК, Песков заявил, что этот вопрос следует адресовать в первую очередь властям Москвы.

"Вопрос не патриотический, а провокационный. Он находится в прерогативе городских властей, оставлю без ответа", - сказал Песков. "Провокационно-патриотический", - добавил политический обозреватель "Комсомольской правды" Александр Гамов, попросивший о комментарии.

- Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую"

Накануне писатели, блогеры и журналисты, в числе которых Захар Прилепин, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение правительству и мэрии Москвы о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Как сообщил РИА "Новости" писатель Игорь Молотов, в течение недели оно будет полностью оформлено и направлено в официальном порядке.

"Когда мы говорим о необходимости возвращения памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы, мы говорим даже не столько об историческом, сколько об историко-культурном значении этого монумента", - указано в обращении.

В нем отмечается, что с момента установки в 1958 году скульптура "успела стать безусловной частью исторического и культурного ландшафта нашей столицы", а также "одной из своеобразных "визитных карточек" исторического центра Москвы", на месте которой, по мнению авторов обращения, "зияет сейчас совершенно неправильная и ничем не заполняемая пустота".

"Как реальный исторический политический и государственный деятель Феликс Дзержинский до сих пор, по крайней мере, для части нашего общества, безусловно, продолжает оставаться, что называется, спорной фигурой. Но, так уж случилось, что памятник ему работы Вучетича и Захарова, как памятник трагической и великой эпохи революций и потрясений, абсолютно бесспорен", - считают авторы обращения.

Они также полагают, что память о самом Феликсе Дзержинском как исторической личности "вполне жива до сих пор". По их словам, возвращение памятника на прежнее место никоим образом не подменяет установленный на этой же площади Соловецкий камень, а дополняет его. "Потому что это всего лишь разные грани истории нашей страны. Которую надо любить и принимать такою, какая она есть", - сказано в обращении.
Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что этот вопрос можно обсуждать с учетом мнения москвичей. "Обращения я не видел, но могу сказать, что к любому обращению, как в думе, так и в правительстве относятся очень серьезно", - уточнил он.

Правозащитник Александр Брод заявил газете "Взгляд", что возвращение памятника Дзержинскому "вызовет негативную реакцию либеральной общественности и интеллигенции ". По его словам, эта идея не раз звучала в прежние годы и стала одной из тех идей, которые раскалывают общество. Что же касается подписавших это обращение деятелей культуры, то они должны оздоравливать общество, а не подвергать его новым встряскам.

"Им нужно думать не о Дзержинском, который, выступая против беспризорности, незаконного обогащения, бюрократии, ассоциировался также с репрессиями и силовыми методами решения проблем. Им надо думать о том, как повысить уровень образования, культуры, правового просвещения нашего народа. Именно это и должно беспокоить нашу власть и институты гражданского общества", - заключил Брод. Об этом же заявили глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев и журналист Владимир Познер, выразивший надежду, что эта инициатива не получит никакого развития.

Вопрос о возвращении на Лубянку Железного Феликса поднимают регулярно, несмотря на мнение москвичей, которые высказались против этой идеи. В 2015 году представители КПРФ даже собирались провести референдум по этому вопросу, но их намерения остались декларацией.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09feb2021/felix.html
а не их!, Мой

(no subject)

"Важная победа Украины". Решение ЕСПЧ по иску к России
15 января 2021
Марк Крутов
Россия – вопреки утверждениям ее властей – установила реальный контроль над территорией Крыма за несколько недель до референдума о присоединении полуострова к России, состоявшегося 18 марта.
Это следует из опубликованного в четверг решения ЕСПЧ о приемлемости для рассмотрения жалобы Украины на нарушения Россией прав человека в Крыму.
Решение по существу жалобы может быть вынесено через 3–4 года, причем в процессе ее рассмотрения суд может, сам того не желая, ответить на вопрос о том, считает ли он законной аннексию полуострова.

Слушания по делу "Украина против России" начались в ЕСПЧ больше года назад, в сентябре 2019-го. Жалоба на нарушение Россией нескольких пунктов Европейской конвенции о защите прав человека была подана Украиной в суд еще в 2014 году. Она охватывает ограниченный период времени: с 27 февраля, когда в Крыму местными пророссийскими силами при поддержке российских военных были захвачены административные здания, по 26 августа 2015 года.
Киев обвиняет Москву в нарушении права на жизнь, на запрещение пыток, на свободу и личную неприкосновенность, свободу мысли, права на защиту собственности, образование и других статей Конвенции. 14 января Большая палата ЕСПЧ признала большинство пунктов жалобы приемлемыми для рассмотрения, хотя Министерство юстиции России в своем официальном заявлении сделало акцент именно на тех вопросах, которые суд рассматривать отказался:

"ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций"
, – цитирует пресс-релиз министерства "Интерфакс".
Collapse )
а не их!, Мой

Большой брат по московски

С москвичами перейдут на личности
Мэрия усилит сбор данных о горожанах


Газета "Коммерсантъ" №1 от 11.01.2021, стр. 7
Мэрия Москвы потратит 185 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы. В ней соберут не только информацию о документах граждан, но и данные об их фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и даже домашних животных. Новый сервис, по мнению экспертов, сведет в одном месте все уже собранные данные, ускорив предоставление госуслуг, но одновременно и повысит опасность утечки информации.

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы ищет подрядчика для доработки и модернизации государственной информационной системы «Централизованное ведение профиля заявителя» (ГИС ЦВПЗ), следует из информации на сайте госзакупок. Тендер опубликован 30 декабря 2020 года, начальная цена составляет 185 млн руб., подрядчика определят 1 февраля, а на модернизацию системы ему отводят восемь месяцев.

Согласно данным закупки, цель работ — «повышение объема хранимой информации о гражданине».
Мэрия хочет создать подробную и персонализированную базу данных о каждом москвиче, которая будет интегрирована с другими информационными системами для взаимного обогащения данными. В их числе Единая система идентификации и аутентификации и автоматизированная информационная система многофункциональных центров.

Согласно документации тендера, профили пользователей госуслуг в Москве будут содержать большой объем персональных данных. Среди них кроме номеров паспортов, СНИЛС, ИНН, полиса ОМС и других документов, которые уже и так содержатся в тех или иных ГИС, будут, например, данные о фактическом месте жительства, родственниках, транспорте (VIN, ПТС, СТС), месте работы, номер карты «Тройка» и даже данные о питомцах.

Мэрия Москвы заказала за 76,8 млн руб. модернизацию системы «Помощник Москвы»
Система также сможет собирать данные о том, в каких олимпиадах участвовал ребенок пользователя, его оценки из электронного дневника и результаты государственной итоговой аттестации. Кроме того, для ГИС ЦВПЗ создадут модуль, который будет проверять информацию о реальных доходах пользователя. Ежегодно система должна обрабатывать 20 млн учетных записей.

В пресс-службе ДИТ “Ъ” сообщили, что тендер нужен для развития функционала личного кабинета на портале mos.ru, которое ускорит и упростит получение госуслуг.
«Финансовые сведения необходимы исключительно для оказания ряда госуслуг, например отдельных мер социальной поддержки. При подаче заявления система сможет самостоятельно направлять межведомственный запрос для получения таких сведений»,— пояснили в департаменте. Данные планируется получать из систем Федеральной налоговой службы: если раньше это были единичные запросы, теперь планируется полноценная интеграция, полагает источник, знакомый с работой системы.

Город идет по пути максимальной централизации хранения данных и управления ими, что должно снизить объемы неточностей и неактуальных данных, считает глава направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев. Сбор информации поможет, например, давать субсидии: по сумме доходов домовладения можно выяснить потребность и автоматически их назначить, добавляет руководитель направления «Цифровые процессы» IT-компании «Крок» Виктор Смирнов.

Но многие эксперты видят и риски.
Зампред комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Савельев считает, что власти Москвы целенаправленно собирают большие массивы данных о гражданах, чтобы создать систему, подобную китайской. Он опасается, что граждан могут вынуждать давать обширные согласия на обработку данных в момент обращения в московские структуры и учреждения, а также передавать их с помощью «манипуляций с доступностью» льгот и госуслуг.

Кроме того, любая централизованная система может рассматриваться как потенциальный источник утечки, защита мегахранилищ обычно намного сложнее и дороже, чем взлом, говорит Андрей Арсентьев. «Централизация данных всегда ведет к повышению рисков утечек и неавторизованного доступа. В этом плане куда безопаснее выглядит модель, реализованная в Скандинавских странах, которая позволяет не хранить данные в одном месте, а безопасно обмениваться ими заинтересованным сторонам»,— считает глава юридической практики «Роскомсвободы», управляющий партнер Digital Rights Center Саркис Дарбинян. А собеседник “Ъ” в московской мэрии уточняет, что для ГИС ЦВПЗ применяется «защита высшей категории».

Никита Королев
Collapse )
а не их!, Мой

Массовое многолетнее зомбирование приносит плоды

Попросившая в письме у Деда Мороза мужа и квартиру россиянка Юлия Дорохова дала советы по его написанию после того, как получила все желаемое. Об этом пишет «Комсомольская правда».

В первую очередь женщина рекомендует обращаться к Деду Морозу в послании как к настоящему человеку. В частности, следует поздороваться с ним, как с другом, рассказать о том, как прошел год, поделиться своими успехами, ошибками или неудачами. Второй и самый важный пункт: нужно максимально подробно и детально написать о своем желании. При этом Юлия советует не использовать частицу «не», а о загаданном надо писать, как об уже свершившемся событии.
.
Кроме того, для написания послания Деду Морозу следует дождаться определенного настроя на чудо и с верой быть услышанным. Письмо должно быть обязательно сложено в конверт красного цвета. В новогоднюю ночь нужно выбрать максимально удобное время, сжечь письмо, а пепел развеять, заключила Юлия.

Россиянка согласилась, что такой способ схож со многими психологическими практиками. Однако, полагает она, в этот момент приятнее думать о любимом с детства Деде Морозе. «Главное - верить в чудеса и в то, что они случаются. По сути, вся жизнь вообще состоит из чудес», — резюмировала женщина.

Ранее сообщалось, что жительница Твери Юлия Дорохова попросила у Деда Мороза мужа и квартиру и вскоре получила желаемое. Первое письмо с жалобой на личную жизнь она написала в 2015 году, а через год вышла замуж за египтянина и переехала в Каир. Когда семья вернулась в Тверь, то столкнулась с нехваткой места в старой квартире. Тогда Юлия написала новое письмо Деду Морозу. После этого в течение двух месяцев она продала жилье и приобрела новое с кухней, которую загадала.
Collapse )