а не их!, Мой

А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

Встретил сегодня ненароком:
"Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего
19:51, 26 июля 2021Источник: Следственный комитет России
В Нижегородской области заключили под стражу 50-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве своего 62-летнего сожителя. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 22 июля в Нижнем Новгороде обвиняемая в пьяном виде нанесла сожителю несколько ножевых ранений, от которых он умер. Мотивом преступления стала ссора на почве ревности: мужчина приревновал сожительницу к соседу.

Женщина признала вину в убийстве. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее женщина дважды убивала своих сожителей и была осуждена за это. Она освободилась 31 декабря 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления СК по Нижегородской области."
а не их!, Мой

А вроде вполне масло полыни

В Танахе полынь (ивр. ‏לענה‏‎, la’anah, лаана) упоминается несколько раз, зачастую подразумевая «отраву», «горечь» или же «проклятие» (Втор. 29:18, Прит. 5:4), и представляет нечестивость и человеческие пороки, как крайне горькие, подобно полыни, по их последствиям (Амос. 5:7, 6:12), и изображает тягость наказания, которое постигает всякого грешника: «говорит Господь Саваоф, Бог Израилев [об иудеях]; вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с жёлчью» (Иер. 9:15). В другом месте пророк Иеремия говорит: «Помысли о моём страдании и бедствии моём, о полыни и жёлчи» (Плач. 3:19)[1].

В Септуагинте вместо слова «полынь» употреблено ὀδύνη — «скорбь», «страдание», а в другом месте — ἀνάγκη — «нужда», «неволя», «насилие», «теснота»[2].

В Новом Завете, в Откровении Иоанна Богослова, «Полынью» названа упавшая звезда либо же ангел[3]:
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Collapse )
Невольно и емшан вспоминается и какие-то детские игры в казаков-разбойников и прятки в полыни
а не их!, Мой

Член Коминтерна Димитров "Я признаю суд только своей партии"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против исключения Грудинина из списка, пообещав подать апелляцию на решение ЦИК в Верховный суд. «Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время», — пояснил он. Зюганов также допустил, что КПРФ может подать апелляцию в Европейский суд по правам человека, если решение Верховного суда будет неудовлетворительным.
Грудинин назвал свое исключение «заранее подготовленным». Он уточнил, что, согласно некоторым версиям, причина была в слишком высоком рейтинга КПРФ. «Люди, которые известны, их нельзя ставить в первую тройку, потому что это фактически такие паровозы. Понятно, кого-то это забеспокоило», — посчитал он.
Collapse )
а не их!, Мой

Коммуникация похоже начинает напоминать блокадную

Позвонил давний коллега из бауманского
Поделились списками ушедших от ковида знакомых
Никак не ожидал услышать про часть людей
Порекомендовал на маску капать ароматические масла
Похоже стоит попробовать
Как-то не сильно греет эти списки пополнять

Масло полыни и чайного дерева пока есть в продаже
а не их!, Мой

В принципе не импонирует фэнтази, но более близкие к НФ не раздражают

Скажем Пол Андерсен или Глен Кук - явно ближе к фэнтази
И импонируют в основном неожиданные оценки и самооценки персонажей
Иные впору на цитаты и афоризмы нарезать
И особенно забавны унасекомливающие метафоры распыленные в тексте
Прочел нечто в одном месте и вместо тоскливого и длительного разъяснения еще намек (страниц эдак через 50)
Постепенно вживаешься и невольно интерпретируешь
А потом переносишь сформулированные правила в оценки для окружающей тебя (уже в реале) среды
Не так уж оно и безобидно
Но вот Пол Андерсон и Глен Кук мне похоже подходят и для этого
Правда военные по жизни как-то не сильно импонируют
а не их!, Мой

"Пришли иные времена"

В цепи коммуникации появился нестабильный участник
Месяц во сне всплывало дескать не забыть поздравить
А в итоге выяснялось, что софт изменился и отправлять то практически безнадежно
В принципе и потерянные письма и выбывшие адресаты - ничего нового
Но механистический характер новаций такого рода ставит в тупик
С другой стороны можно считать, что все само собой (не взирая на предпринятые усилия)
а не их!, Мой

Статья 235 как альтернатива "революционным матросам"

обращен в доход государства на основании 235-й Гражданского кодекса (ГК) РФ - как имущество, "в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы"
Collapse )
а не их!, Мой

ФСБ подготовила список запрещенных к распространению сведений о России

В список вошла: " информация об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки"
Collapse )
Прогноз погоды вроде как пока не включен
а не их!, Мой

Кудрин в Ъ (про экономику, сравнение с СССР и военный бюджет)

Когда темп роста в России выше мирового — это значит, что Россия расширяет свое присутствие на мировом рынке, то есть она свою долю наращивает в мировой экономике. Средний темп роста мировой экономики 3–3,5% был. Иногда чуть выше, но в основном 3–3,5%. Нам нужно держаться выше этого, чтобы наша экономика не скукоживалась на фоне других экономик мира.

Так вот, 5,3% — это тот период, когда я был вице-премьером, министром финансов. За это время ВВП России вырос на 70 с лишним процентов. За это десятилетие удвоить, к сожалению, не удалось в силу кризиса, который нам помешал и, может быть, каких-то наших не таких смелых реформ, которые могли быть еще более продуманные. Но удвоение тем не менее, если говорить от начала 2000-х, произошло. И я вам назову — 2018 год. В 2018 году экономика удвоилась к 2000 году. В этом смысле мы, наверное, неплохо отработали этот период. Но поскольку в 90-е годы экономика провалилась почти на 40% ВВП… То есть она уходила вот от этой своей плановой структуры, которая продумывалась в Госплане, к более реальной, ориентированной на потребителя и мировой экспорт. И вот от того 1990 года мы сейчас, к сожалению, только на 20% выше. Но наша заслуга, что это совершенно новая структура: более здоровая, ориентированная на рынок, на спрос населения.

— Законодательно подкрепленная.

— И, конечно, базирующаяся уже на основных механизмах, которые работают как рыночные. Но последнее здесь скажу, что восстановили уровень жизни населения тот, который мы потеряли в 1990 году, когда начались вот эти все пертурбации. Примерно в 2004–2006 годах восстановился средний уровень жизни советского гражданина. И в этом смысле мы сейчас как бы чуть-чуть пошли дальше. Примерно на 30% сейчас мы живем лучше, чем средний советский гражданин. В среднем! Но там такой (социальной.— “Ъ”) дифференциации не было. Наше отличие нынешнее от той ситуации, что сейчас дифференциация, конечно, очень высокая.

— Почему тогда люди скучают по Советскому Союзу, даже если исходить из этих цифр?

— Ну, во-первых, неравенство все-таки высокое, а это беспокойство. Во-вторых, конкуренция, то есть за это нужно биться. Я даже до своих уже взрослых лет так воспринимал. Я даже вспоминаю, что в те времена меня всегда вели как бы за ручку, каждое следующее место было понятно, что будет дальше. Оно (место.— “Ъ”) было более или менее гарантировано. Твоя зарплата была более или менее гарантирована. Кто-то мог там не хватать звезд с неба, но в общем ты оставался в зоне какого-то более или менее реалистичного потребления. Это первое. Несмотря на то что мы ждали годами, например, холодильник ждали…

— Не говоря об автомобиле.

— Уже не говоря об автомобиле. Жили очень уравнительно. Очень. Страна работала в значительной степени на армию, если смотреть с точки зрения перераспределения.

— Очень много военных на улицах было.

— Одна из причин, которую называли даже старые экономисты из Советского Союза, но наиболее продвинутые: если бы Советский Союз подумал о перераспределении структуры производства в пользу народного потребления, как, кстати, это частично сделали в Восточной и Центральной Европе, то, может быть, вот этих катаклизмов не произошло. Ну, они так считали. И в чем-то здесь есть тоже истина, так как вся эта экономика не была повернута к населению. У нас количество товаров народного потребления было очень ограничено. Это были очень типовые продукты, очень некачественные. Помните, как за сапогами за чешскими стояли в очередях? Или там за чешскими или гэдээровскими стенками?

— Да за всем стояли в очередях.

— За всем! У нас, кстати, в это время промышленность работала, и на 20% она была больше, чем сейчас. Промышленность всего Советского Союза… А где товары-то были? Все выражалось в громадном производстве так называемых средств производства. Это производство станков для производства машин, самолетов, танков, локомотивов и прочего. Мы самую такую металлоемкую продукцию в громадном количестве (производили.— “Ъ”). Закупалось в год для армии несколько сот, а то и тысяча самолетов, танков и прочее, которые никогда бы не были использованы. Мы на это тратили потенциал Советского Союза.

— Ну, а вам не кажется, что мы сейчас опять в эту колею входим?

— Все-таки мы далеки пока от этого, слава богу. Дело в том, что мы можем следить за примерными цифрами нашего бюджета военного. Ну, по поводу военного бюджета я не раз высказывался. Вот приведу примеры. В 2000-х годах военный бюджет у нас был примерно от 2,6% до 2,8% ВВП. Новая программа перевооружения, которая была в 2010 году утверждена, предполагала рост с 2,8% до примерно 3,7% и чуть больше. В один год она была выше 4% ВВП. Такой военный бюджет. Сейчас мы снова подошли к 2,8%. То есть мы вернулись, по сути.

Возможно, проведены важные преобразования, важные перевооружения. Поэтому сейчас мы находимся, я считаю, в разумной зоне (военных расходов.— “Ъ”). Важно, чтобы что-то опять не произошло, что бы повлекло за собой такую гонку вооружений. Но президент говорил, что мы постараемся избежать этого.
Collapse )