Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

а не их!, Мой

Это "посильнее" всего воинского парада



Про первую серию
"Даже Вячеслав Володин пережил горький опыт общения с бабушкой. На прошлой неделе во время визита в Саратов, большой город на юге страны, спикер российского парламента перед телекамерами подошел к бабушке с грудью, увешанной советскими медалями, стоявшей в окружении нескольких молодых людей. Может, ему показалось, что он учуял возможность хорошего пиар-хода? - задается вопросом автор статьи.

"Вы молодежь воспитываете?" - спросил он ее. Это была большая ошибка! "Да! Сейчас только лекцию читаю. Ругаю нынешнюю власть!" - воскликнула старая дама.

Затем, схватив его за рукав, чтобы не дать ему уйти, она приступила к десятиминутной обличительной речи, в которой обвинила его, спикера Госдумы, правительство и весь российский политический класс в целом.

Галопирующая инфляция, слишком низкие пенсии, исчезновение деревень с карт, коррупция... "Инфляция 5,8%, а вот у меня гробовые лежат, там 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы вот таким методом обдирать людей!?

Как может быть инфляция выше вот этого процента? Объясни бабушке". Не сумевший вставить ни одного слова Володин пробормотал: "Я вас услышал... да...", как мальчишка, пойманный с поличным"

https://www.inopressa.ru/article/07May2021/liberation/babushka.html
а не их!, Мой

3-й Рим: "За ЦАРЬГРАД - ответишь!"

Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей
время публикации: 07 мая 2021 г., 21:30 | последнее обновление: 07 мая 2021 г., 21:31

По решению московского арбитражного суда компания Google должна разблокировать YouTube-канал "Царьград". В противном случае ей грозят штрафы, неустойка за неуплату которых за 7 месяцев может превысить 90 трлн рублейБлокировку "Царьграда" на Youtube в июле 2020 года Google объяснил нарушением законов о санкциях или правил торговли


По решению московского арбитражного суда компания Google должна разблокировать YouTube-канал "Царьград". В противном случае ей грозят штрафы, неустойка за неуплату которых за 7 месяцев может превысить 90 трлн рублей, пишет российское издание журнала Forbes.

По данным издания, у корпорации есть время до 20 мая. До этого времени компания должна либо разблокировать "Царьград", либо подать апелляцию. Если до 20 мая Google не предпримет никаких действий, то с российской "дочки" корпорации - ООО "Гугл" - начнет взиматься прогрессивная судебная неустойка. Она начинается от 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения решения суда. Сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза.

Forbes отмечает, что по данным юридической фирмы Baker & McKenzie, выступающей партнером Google в суде, через 7 месяцев размер неустойки может достичь 94 триллионов рублей. Эта сумма почти сравняется с капитализацией материнской компании Google - Alphabet.

Блокировку "Царьграда" на Youtube в июле 2020 года Google объяснил нарушением законов о санкциях или правил торговли: "Если мы обнаруживаем, что учетная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия".

Если Google восстановит аккаунт "Царьграда", то в таком случае она нарушит санкции в американской юрисдикции, так как владелец YouTube-канала Константин Малофеев с 2014 года находится в санкционных списках США, Евросоюза и Канады. В итоге ситуация вокруг блокировки "Царьграда" может обернуться ограничениями на работу Google в России.
Collapse )
а не их!, Мой

Радио СВОБОДА//ВСТАЛА И ПОШЛА

Сбылся страшный сон национал-патриотов – от России на "Евровидение" всё же едет этническая таджичка Манижа Сангин с песней Russian Woman.
Не помогли ни брань Владимира Жириновского, ни инвективы Валентины Матвиенко, ни проверка Следственного комитета, ни кляуза "Ветеранских вестей" с псевдонаучной экспертизой докторов наук Понкина и Слободчикова ("пейоративно оскорбительный", "дисфорически высмеивающий"), ни причитания консервативного публициста Егора Холмогорова ("образцовая русофобская гнусь, унижающая русских женщин") вкупе с призывами к 282 статье УК.

Когда-то в эпоху борьбы с политкорректностью в России бытовал анекдот о том, что следующим президентом США будет избрана чернокожая лесбиянка с инвалидностью. Эта страшилка пока не сбылась, но кое-что уже достигнуто: Россию в Роттердаме 18 мая будет представлять мигрантка и фемактивистка, открыто симпатизирующая ЛГБТ. Будто и не было в последний год отчаянной борьбы с леволиберальной заразой и "новым этическим рейхом".
Песня Манижи, словно в насмешку над ревнителями скреп, представляет полную повестку западной толерантности – феминизм, бодипозитив, чайлдфри, борьба с эйджизмом, лукизмом и патриархатом:

Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца, ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что не хочет
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо).

И заканчивается композиция практически революционным по нынешним временам призывом: "Встала и пошла!"

Неважно, что за этим медийным спектаклем стоит политический сценарий идеологов Первого канала (а то и всей государственной пропаганды): вопреки ожиданиям западной публики представить Россию современным, открытым, толерантным обществом. Как показывает практика последних лет (Олимпиада в Сочи в 2014 году, в особенности церемония её открытия, чемпионат мира по футболу в 2018 году), Россия умеет выгодно подать себя на экспорт – сказывается отечественный опыт продюсирования мегасобытий и строительства потемкинских деревень.

Неважно, что шансы Манижи на итоговую победу, как говорят специалисты, невелики: нет легкой запоминающейся мелодии, ясного припева и всего того беззаботного флера, что уже не первое десятилетие характеризует «АВВА-стайл» современного евро-попа (хотя её песню выдвинули на премию Eurostory Best Lyrics Award за лучший текст, победителя которой объявят перед началом основного конкурса).
И тем более неважно, что в английском нет различения на "русский" и "российский", вокруг которого ломают копья отечественные ревнители этнической чистоты.
Важно здесь только то, что песня Манижи фиксирует новую норму, которая постепенно начинает утверждаться в российских мегаполисах, ставших плавильными котлами постиндустриальной и постколониальной культуры, где мигранты не только ассимилируются, но и сами ассимилируют автохтонное население, формируют новую повестку и где таджичка и мигрантка во втором поколении берёт на себя право называться Russian Woman.
а не их!, Мой

Власти озабочены идеологической невинностью населения

Кремль может признать иноагентами большинство иностранных СМИ, работающих в России на русском языке
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01may2021/inoagents.html
--------------------------------------------------------------------------
И это реально, хотя по Конституции СБ это СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН
================================================================
"В числе основных задач Совета безопасности Федеральный закон «О безопасности» называет:

1) обеспечение условий для осуществления Президентом Российской Федерации полномочий в области обеспечения безопасности;
2) формирование государственной политики в области обеспечения безопасности и контроль за её реализацией;
3) прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации.
Решения Совета безопасности Российской Федерации принимаются на его заседаниях постоянными членами в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации, и вступают в силу после утверждения Президентом; в целях реализации решений Совета безопасности Президентом могут издаваться указы и распоряжения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Такая вот тусовка
http://www.scrf.gov.ru/council/composition/
============================================================
В комментах продолжение
а не их!, Мой

Демократия по Володину

Демократия по Володину не включает свободы митингов и ассоциаций
==========================
Володин заметил, что «демократия — это не покричать на площади и не побузить на улице, как видится некоторым». «Это реализация прав граждан — участвовать в выборах, влиять на решения органов власти, свободно выражать свои взгляды, состоять в любой из зарегистрированных политических партий», — пояснил он.

https://news.mail.ru/politics/46094838/
а не их!, Мой

Жириновский награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Жириновский награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Президент РФ подписал указ в день юбилея политика

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Указ подписал президент РФ Владимир Путин в день юбилея политика.
Collapse )
а не их!, Мой

Левиафан взыскует (требования на месту работы к лояльности политических убеждений)

Baza узнала об увольнении нескольких сотрудников ВГТРК за политические взгляды
время публикации: 23 апреля 2021 г., 16:25 | последнее обновление:

Интернет-издание Baza сообщило в пятницу, что на ВГТРК уволены сразу несколько сотрудников новостных телеканалов за оппозиционные взгляды, в том числе за сообщения в социальных сетях, в том числе за репосты чужих сообщений и комментарии к постам.

Среди тех, кто был вынужден покинуть компанию, несколько операторов и монтажёров, утверждают источники издания.

Как уточняют источники издания, череда увольнений прошла в апреле. Разговор с каждым работником, попавшим в "чёрный список", начинался одинаково: "Думаю, что вы знаете, почему мы вас пригласили". Сотрудникам в итоге было предложено подать заявления по собственному желанию. Официальных комментариев по этому поводу нет.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поддержала ВГТРК. Она пишет, что на RT тоже всегда так делали и будут делать: "Если человек исповедует антигосударственные взгляды, получает зарплату на госканале и при этом чувствует себя уютно, то это нехороший человек, лицемер, лжец и подлец".
Collapse )
а не их!, Мой

Большой кнут и немного пряников

Bloomberg (США): стратегия Владимира Путина сосредоточена на нем самом
Ежегодное обращение президента было предвыборной речью: мало новых конкретных идей и много старых мотивов. Стагнация и военные действия плохо сочетаются друг с другом.

22.04.2021
Клара Феррейра Маркес (Clara Ferreira Marques)

Как недавно объяснил мне Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, Россия скатывается в ловушку репрессий. Сосредоточенность на репрессиях и отсутствие попыток удовлетворить требования людей порождают замкнутые круг, требующий новых репрессий. По его словам, это стратегия кнута без пряника, которая вряд ли принесет положительные результаты при урбанизированном и образованном населении.

Сажая в тюрьму Навального, арестовывая его соратников и готовясь запретить его движение, Путин заставляет критиков замолчать. Но он не борется с глубинным недовольством населения, на которое так умело давит Навальный. Здесь нужны настоящие изменения.

Оригинал публикации: Vladimir Putin's Strategy Is All About Himself
https://inosmi.ru/politic/20210422/249618273.html
а не их!, Мой

Мечты, мечты... Заметки на память

Atlantic Council (США): Россия после Путина. Первоочередные шаги новой власти
21.04.20211149369
Андерс Ослунд (Anders Åslund), Леонид Гозман (Leonid Gozman)
Неизвестно, когда и как уйдет от власти возглавляемая Владимиром Путиным команда, но рано или поздно это случится. Мы надеемся, что это произойдет без большой войны и что к власти в России придут разумные и ответственные люди. И тогда встанет задача восстановления и строительства — на руинах.

Ниже — те шаги, которые мы полагаем необходимым осуществить в максимально короткие сроки. И потому, что они необходимы, по сути, и потому, что они помогут новым властям завоевать доверие активных граждан страны. Разумеется, мы понимаем, что это неисчерпывающий список.

Мы не знаем, когда прекратит свое существование режим Путина, но он явно испытывает трудности. В своем новом докладе д-р Андерс Ослунд и д-р Леонид Гозман дают рекомендации о том, что следует сделать после завершения путинского правления.
Collapse )