Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

а не их!, Мой

Эксперимент показал, что алкоголь сужает сознание и сглаживает восприятие

21 февраля 2020 г.
Корреспондент | Kurier
Под воздействием алкоголя люди действительно кажутся более привлекательными
"Большинство людей знают это из собственного опыта: алкоголь расслабляет - и делает окружающих более привлекательными, чем они казались бы нам в трезвом состоянии. Исследователи из британского Университета Эдж-Хилл изучили этот эффект с научной точки зрения. Их исследование было опубликовано в научном журнале Psychology of Addictive Behaviours", - сообщает австрийское издание Kurier.

К участию в своем исследовании ученые из команды психолога Ребекки Монк привлекли 120 человек гетеросексуальной ориентации.

"Исследование проходило не в искусственных условиях лаборатории, а в реальных условиях - в барах кампуса университета. В исследовании не анализировались личные высказывания участников (они часто приводят к искаженным результатам) - вместо этого их просили пройти компьютерный тест", - передает издание.

"Во время теста они должны были определить, правильно ли написана буква "Т" на экране перед ними, в то время как на нем одновременно появлялись фотографии привлекательных и менее привлекательных лиц. (...) Результаты показали: трезвые участники больше отвлекались на привлекательные лица, в то время как даже слегка подвыпившие участники отвлекались как на привлекательные, так и на непривлекательные лица".

"Проведенные ранее исследования о влиянии алкоголя на восприятие внешности других людей (...) часто ограничивались тем, что людей напрямую спрашивали, насколько привлекательными они считают других, - рассказала Ребекка Монк о новом исследовании, в котором внимание людей оценивалось объективно. - Нам известно, что привлекательные лица могут отвлечь внимание от выполнения задачи, но наше исследование показывает, что алкоголь может уменьшить этот эффект и сравнять условия конкуренции".

"Таким образом, исследование не только показало, что в шутках о том, что алкоголь меняет восприятие красоты, есть доля правды, но и продемонстрировало, что, хотя трезвые люди тоже отвлекаются на привлекательные лица, в состоянии опьянения они готовы уделять внимание каждому", - передает Kurier.
Collapse )
а не их!, Мой

Привилегии чиновников вылетают в сотни миллионов затрат

Transparency: перелеты главы Минпромторга Мантурова обходятся в 200 миллионов рублей ежегодно
время публикации: 21 февраля 2020 г., 15:40 | последнее обновление: 21 февраля 2020 г., 15:54

Денис Мантуров

Стоимость перелетов главы Минпромторга Дениса Мантурова за прошлый год превысила 200 миллионов рублей в год, при этом чаще всего министр использовал частные самолеты. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте организации Transparency International о тратах на командировки российских чиновников.

Организация напоминает, что для авиационных перевозок президента и высших должностных лиц существует специальный летный отряд "Россия". Но перечень тех, кто может пользоваться спецавиацией, ограничен девятью высшими должностными лицами государства. Те же, кто в этот список не входит, могут использовать эти самолеты только с личного согласия президента страны.

Остальные должностные лица летают регулярными рейсами. По действующим нормам чиновникам возмещаются расходы по проезду к месту командирования и обратно. При этом разным категориям положены разные уровни обслуживания: первый класс - высшим должностям гражданской службы категории "руководители", бизнес-класс - "помощникам" (советникам, "специалистам"), а остальные пользуются экономическим классом. Например, внутренним положением Минпромторга бизнес-класс положен первому заместителю министра, статс-секретарю - заместителю министра, заместителям министра, директорам департаментов, помощникам и советникам министра, а остальным - эконом.

Как и в случае с проживанием, эти нормы можно нарушать при условии, что это разрешено вышестоящим руководством. Критерии принятия таких решений крайне туманны и непубличны, и информацию о перелетах публикуют только девять из 22 федеральных министерств. А детализированные акты выполненных работ, позволяющие отследить трату бюджетных средств, публикуют только министерство промышленности и торговли, министерство финансов, министерство культуры и министерство по делам Северного Кавказа.

"Сокрытие информации о тратах чиновников в командировках может приводить к неконтролируемым тратам и перерасходу бюджетных средств, который нельзя отследить и проверить", - отмечают сотрудники организации. По их данным, законодательство позволяет летать бизнес-классом довольно большому количеству чиновников, в том числе министрам, их заместителям, директорам и заместителям директоров всех департаментов, а также многочисленным помощникам и советникам министров.

Проанализировав акты о выполненных работах, журналисты обнаружили, что чиновники Минпромторга и Минфина летали бизнес-классом, превышая установленные нормы. Так, заместитель директора упраздненного департамента международного сотрудничества Минпромторга Александр Толпаров за 2018 год совершил девять перелетов бизнес-классом на общую сумму 1,4 млн рублей, самый дорогой его перелет в бизнесе стоил бюджету 347 196 рублей (Москва - Дубай - Хараре - Дубай - Москва). В Министерстве финансов перелет бизнесом двух сотрудниц - Анастасии Жиловой и Анастасии Павловой - по маршруту Москва - Франкфурт-на-Майне - Буэнос-Айрес - Париж - Москва обошелся бюджету в 1,6 млн рублей. Сотрудники Минфина в чине ниже начальника департамента в 2018 году потратили на бизнес-класс лишние 4,9 млн, а в Минпромторге - 3,68 млн рублей.

В апреле 2016 года Минфин обратил внимание на чрезмерные командировочные траты чиновников и пытался пересмотреть существующие нормативы возмещения расходов. Предлагалось существенно снизить избыточный перечень должностных лиц, имеющих дополнительные и необоснованные привилегии в служебных поездках, фактически ограничив их только высшим руководящим составом страны. Только по предварительным оценкам это позволило бы экономить 3,9 млрд бюджетных рублей ежегодно. Однако с тех пор ничего не изменилось, к тому же федеральных министров не касаются нормы о допустимых категориях полетов.
Collapse )
В число "растратчиков" попал и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По данным сотрудников Transparency International, он пользуется как минимум двумя частными бортами - Sukhoi Superjet 100 и Tу-204. Перемещения самолетов, отразившиеся на сайте Flight Radar, совпадают с графиком командировок главы Минпромторга. Воздушные судна принадлежат структурам ПАО "ОАК", а их эксплуатацию осуществляет компания "РусДжет". На одном из них Мантуров регулярно летал в Геленджик и делил его с британским поп-музыкантом Робби Уильямсом.
Collapse )
Официальной информации об аренде бортов, на которых летает Мантуров, в открытом доступе нет. Поэтому, чтобы рассчитать примерную стоимость таких перелетов, журналисты воспользовались двумя агрегаторами частных бизнес-джетов. По их данным, перелет частного Ту-204 по маршруту Москва - Владивосток - Норильск - Москва на рынке авиаперелетов стоит приблизительно 26 млн рублей (370 000 евро), маршрут Москва - Нур-Султан - Лангкави - Куала-Лумпур - Лангкави - Ханой - Нур-Султан - Москва может достигать 35 млн рублей ( 500 000 евро), а полет в Якутск и обратно - от 18 до 23 млн рублей (189 000 до 330 000 евро).
Полет в Рим на Суперджете и обратно оценивается 6 млн рублей (83 000 евро), в Екатеринбург - 5 млн рублей (69 868 евро).
Collapse )
а не их!, Мой

Всё-таки вряд-ли "матрица"

Программировал бы кто-то с ограниченными ресурсами - сокращал бы горизонт
А я мало того, что невозвратный билет умудрился купить на месяц позже
Мне еще услужливый UTAIR счел необходимым
Collapse )
а не их!, Мой

Плоды труда обезьян Эддингтона отобранного Демоном Максвелла

Генератор паролей "Сбербанка" доказал "теорему о бесконечных обезьянах", прислав клиенту код "плачьиубивайевреев"
время публикации: 21 ноября 2019 г., 14:16 | последнее обновление: 21 ноября 2019 г., 15:37

Клиент Сбербанка получил сообщение с предложением по кредиту с паролем, который нужно было назвать в офисе банка и звучавшим как CRYVKILLJEWS

Клиент "Сбербанка" получил сообщение с предложением по кредиту с паролем, который нужно было назвать в офисе банка и звучавшим как CRYVKILLJEWS - "плачь и убивай евреев". В Сбербанке подтвердили факт отправки такого пароля и принесли извинения, сообщает издание "Подъём".
Collapse )
а не их!, Мой

Оказывается "ретроградный Меркурий"! ;-)))

Отметился марш-броском на конференции в Ханты-Мансийске
Устраивать "деловой ужин" в первый день это мрак
Обычно к последнему дню только и созревает кого надо подержать за пуговицу и по расспрашивать (надеюсь, что эта метафора не была воспринята с позиций агрессивного феминизма)
Но поколенческий сдвиг с разрывом и уменьшение финансирования постепенно придавливают мероприятие
Немного не повезло с программой банкета
Когда стоишь с коллегой и пригубляя из бокала оба изображают осознание извечного сюжета дебилизации последующих поколение и ухудшение качества вина, водки, закуски и прочей органолептики оно вроде нормально
Идет общая деградация и ты просто не отстаешь от коллективов труженников науки
Но когда затаскивают в круг и надо извиваться соразмерно соседям то тут уже ссылками не отделаться
Хорошо до тверка не дошло, да и свет приглушили

Но самым неожиданным моментом было то, что при попытке зарегистрироваться на обратный рейс в интернете ничего не вышло и в аэропорту - также
Выяснилось что купил обратный билет на месяц позже
Причем помню как изощрялся вокруг попытки купить сразу и обратный билет на сайте
Паршивенький интерфейс пользователя у UTAIR надо было как-то уломать
Видимо тогда и сбил дату и не проверил!
Билет покупал невозвратный и повезло срочно купить новый
Я было расстроился, что как-то оно не так со мной
Но оказывается всё дело в Меркурии ;-)
Collapse )
а не их!, Мой

"В виде промысла"

Delfi (Литва): предлагающие себя литовцам российские студентки обижаются, если их называют проститутками
18.11.2019221563
Ориюс Гасановас
После того как в Санкт-Петербург появилась возможность ездить по электронной визе, жители Литвы стали частыми гостями города на Неве. И конечно едут они туда не только в Эрмитаж, в другие музеи. Как и везде — путешественники ищут развлечений, ночную жизнь, дешевую еду и выпивку. Но есть еще одно, ради чего туда едут литовцы — это девушки. Многие, наслушавшись разговоров о темпераменте славянских женщин, ездят в Беларусь и Украину, а сейчас появилось новое направление — Санкт-Петербург.

Все было бы хорошо, если бы поиски любви были романтичными, как в фильмах. Но не надо быть наивными, такое случается редко. Чаще всего нетрезвые мужчины в поисках любви хотят, чтобы все произошло, как можно быстрее. Примерно так: пришел в бар, провел там 1-2 часа и уже есть кого увести в гостиницу.
Collapse )
Как ни странно, студентки берут меньше, чем проститутки, поджидающие клиентов на улице или подающие объявления в интернете. Для сравнения — в баре девушки просят всего 20-30 евро за ночь, а опытные проститутки 50-100 евро.

Есть еще разница. Уличные путаны предоставляют услуги всем желающим, если они платят. А студентки никуда не пойдут с вонючим, страшным и опасным типом. Студентки выбирают молодых, красивых, а главное — туристов.

О сексе за деньги они говорят только по-английски. Если попытаетесь договариваться о сексе по-русски — скорее всего ничего не выйдет, девушка сделает вид, что не понимает, о чем это вы.

Каждый вечер девушки в красивой одежде, с уложенными волосами, тщательным макияжем выходят на охоту. Они постоянно меняют бары, чтобы не было неприятных пересудов, чтобы не попасться на глаза знакомым.

Девушки садятся к стойке либо по одной, либо парами, заказывают по коктейлю и смакуют его. Все это время они озираются по сторонам. Осматривают каждого вошедшего. Если видят возможную «жертву», строят глазки или жестом подзывают к себе. Если мужчина не понимает в чем дело, девушка сама подсаживается к нему.

Чаще всего все начинается не с цены. Интересуются, откуда турист приехал, зачем, надолго ли. Если ответы удовлетворяют, девушка спрашивает: может ему нужна женская компания в Санкт-Петербурге. Если сказать, нужна — услышишь цену. Обычно просят 2500 рублей (35 евро), но если мужчина не соглашается, сами начинают торг.
Collapse )
«Если раньше они скромно сидели в уголочке, то сейчас сами цепляют молодых людей. Появились и те, кто намеренно ведет себя вульгарно, надевают эротическую одежду и соблазняют нетрезвых посетителей клубов», — рассказали они. Иногда эти сцены напоминают публичный стриптиз, а это уже нарушение действующих правил, поэтому разгорячившихся девушек усмиряют охранники.

Если клиент понравился, то девушки любой ценой пытаются завязать с ним контакт, обмениваются телефонными номерами, может даже предложат дружбу в соцсетях. Американец или европееец — для молодых девушек это билет в другой мир. Ведь если отношения будут развиваться в правильном русле, то дело пахнет новым паспортом — ЕС или США. Вот тогда заживем.

Ну, а если нет перспективы серьезных отношений, ничего страшного. Они предложат приехать к вам пусть ненадолго в гости и повторить, что было в Санкт-Петербурге. Конечно, билет на самолет купить должны вы. Или если такой план не выгорит, пригласит в гости к себе.
Collapse )
а не их!, Мой

Если уж пытаться достраивать зимнюю Москву до зимней Праги

Если уж достраивать Москву до Праги то нужен Карлов мост и глинтвейн
А ночь музеев совсем не обязательна
Правда Кеплера тщетно кем-то подменить
О Кафке и говорить нечего
А вот вместо голема можно силовиков привлечь
а не их!, Мой

Резюмируя итоги секций на конференции

Некомпетентная публика, поднимая на щит нейронные сети и базы данных, штурмует уходящий пейзаж
Строят скворечники, исходя из уютных для них представлений, о том как должны жить скворцы...
Быстрый прототип из питона,никакой продуманности по части дружелюбия интерфейса и функция слежения за пользователями для оргвыводов (эдакая сервильность перед токсичными менеджерами)
И любая попытка объяснить, что моделирование это всегда проблема, требующая и знаний и интуиции и ума и понимания технологий, упирается в технократическую установку, с краткосрочной экономией текущих затрат...
Такой уровень меня шокировал, хотя идеологическую мину при подведении итогов удалось взорвать ;-)
Один младший коллега даже рассказал на банкете, что полночи не спал
Были разговоры и с другими (в основном с впечатлительными дамами)
Ну и авторов для очередного сборника статей удалось подобрать...
Но часть аудитории настолько в танке, что пошатнуть их зашоренность абсолютно нереально
Не менее забавно по части "записок путешественника"
а не их!, Мой

Во время командировки сотруднику положена социальная защита на весь ее период

Французская фирма заплатит за смерть сотрудника, умершего от секса в командировке

Французской компании придется заплатить семье сотрудника, у которого в служебной командировке остановилось сердце во время секса с незнакомкой.

Суд в Париже признал случившееся несчастным случаем на производстве, а значит, родным покойного положена компенсация от работодателя.

Компания пыталась доказать, что сотрудник не был на работе, когда решил провести время с женщиной, которую он впервые встретил.

Но, как подтвердил судья, по французским законам, ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе.

"Как душ или ужин"
История эта тянется с 2013 года. Мужчина, известный как Ксавье X, работал инженером в компании TSO, занимающейся сервисным обслуживанием железных дорог и имеющей офис недалеко от Парижа.

В 2013 году он скончался в командировке в результате "внебрачной связи с абсолютно незнакомым человеком", как назвали произошедшее в компании TSO.

Государственная страховая компания посчитала смерть Ксавье Х несчастным случаем на рабочем месте, а это означало, что компенсацию должен выплатить работодатель.

Страховщики указывали, что в командировке компания несет ответственность за своего сотрудника, даже если он в этот момент не работает, а занимается обычными бытовыми делами.

Страховая компания заявила, что секс в командировке как раз и является заурядным бытовым занятием - таким же, как душ или ужин. Компания TSO возмутилась этим решением и оспорила его в суде.

Но апелляционный суд в Париже встал на сторону страховщиков. "Во время командировки сотруднику положена социальная защита на весь ее период, независимо от обстоятельств", - заключил суд.
Collapse )