Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Отпуск июнь 2015

Как технический прогресс остановил рост экономики в бедных странах

Тупиковая ветвь развития
Как технический прогресс остановил рост экономики в бедных странах
17.02.2018, 11:59
Развивающиеся страны перестали развиваться: локомотив роста, промышленность, автоматизируется и возвращается туда, откуда пришла,— в развитые страны. А других двигателей почти нигде нет.

АЛЕКСАНДР ЗОТИН, экономист, старший научный сотрудник Всероссийской академии внешней торговли
Бедные страны, которые за послевоенные 70 лет вплотную приблизились по доходам на душу населения к развитым государствам, можно перечесть по пальцам одной руки (самые очевидные примеры — Южная Корея и Тайвань). Побольше список стран, хотя бы сокращающих разрыв и растущих быстрее развитых экономик, но в последние годы он уменьшается.


На первый взгляд разрыв между группами развитых и развивающихся стран сокращается, но, если рассматривать последние не группой, а по отдельности, оказывается, что за львиную долю роста ответствен Китай, а также некоторые зависимые от его роста страны. Странам Восточной Европы помогает членство в ЕС.

В других случаях сокращение разрыва в 2000-х годах отчасти было обусловлено бумом на сырьевом рынке, который приподнял многие развивающиеся экономики, в том числе Россию, Бразилию и ЮАР из пятерки БРИКС. В 2000-е годы стала модной концепция декаплинга — опережающего роста развивающихся стран и смещения центра экономической активности из Европы и США в быстрорастущие регионы.

Но сырьевой суперцикл закончился в середине 2010-х годов, рассчитывать на него в процессе догоняющего развития больше не приходится, а о теории декаплинга попросту забыли. Из той же пятерки крупнейших развивающихся экономик на первый взгляд приличный рост в последние годы показывают только несырьевые Индия и Китай, на второй, более пристальный взгляд, только Китай, на третий, пожалуй, никто: то, что происходит сейчас в экономике Китая, скорее масштабный долговой пузырь.

Даже в редких случаях истинного сокращения разрыва за ним нередко стоит резкое увеличение внутреннего неравенства в развивающихся странах.
Collapse )
Экономическое развитие Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая было вариацией одной и той же модели роста («азиатская модель»). Вот несколько ее черт.

Во-первых, ставка на экспортно ориентированную промышленность. Внутренние рынки бедных стран не могут самостоятельно вывести страну из отсталости.
Во-вторых, ориентация на дешевую рабочую силу и трудоинтенсивные отрасли.
В-третьих, структурное изменение экономики — массовый переход рабочей силы из малопроизводительного аграрного в высокопроизводительный индустриальный сектор.
В-четвертых, страны с быстрым ростом стабильно демонстрировали очень высокую долю инвестиций в ВВП (Китай дошел до экстремальных 50%) и, соответственно, низкую долю потребления в ВВП. Проще говоря, из года в год жертвуют текущим потреблением, постепенно накапливая ресурсы и инвестируя их в будущее (в основном в то же экспортно ориентированное промпроизводство). Как точно описал азиатскую модель нобелевский лауреат Пол Кругман, «perspiration, not inspiration» — пот, а не вдохновение.
В-пятых, максимально комфортные условия для отечественного и иностранного бизнеса.


Однако в последние несколько лет отдача этой модели стала снижаться. Проблема возникла с ее ключевым элементом — индустриализацией экономики (исключение, как обычно, Китай). Классическая модель развития предполагает сначала значительное увеличение доли промышленности в экономике на фоне сокращения доли аграрного сектора. При этом особенно важно изменение структуры рынка труда и создание рабочих мест в индустриальном секторе.

Потом, на этапе, когда промсектор достигает существенной доли в экономике и такой же существенной доли в структуре занятости (пик — около четверти рабочей силы в США в 1950-е и трети в Великобритании в 1970-х), развитые и уже ставшие богатыми страны вступают в процесс деиндустриализации — постепенного высвобождения труда в третичный сектор, сферу услуг.

Хотя добавленная стоимость, создаваемая в промышленности, при этом падает в развитых странах не так сильно, как занятость,— это следствие роста производительности труда и трудосберегающих технологий.

Сейчас с бедными странами происходит нечто не укладывающееся в классическую модель: они начинают деиндустриализироваться, так и не достигнув высоких доходов на душу населения. Страны становятся постиндустриальными на низком уровне развития, либо стопорится процесс первичной индустриализации — переток рабочей силы из аграрного сектора в промышленность идет крайне медленно либо направляется сразу в сферу услуг. Либо эти два процесса сочетаются.

Это явление экономист Дани Родрик называет преждевременной деиндустриализацией (premature deindustrialization): доля промышленного производства в экономике в современных развивающихся странах начинает падать уже при достижении порога в 20% занятости и $6 тыс. ВВП на душу населения (в долларах 1990-го).
Collapse )
Что же сломалось в этом драйвере роста? Причин преждевременной деиндустриализации несколько. Во-первых, и это, вероятно, наиболее важная причина: технологические изменения. Роботизация, автоматизация приводят к сокращению потребности в рабочей силе в промышленности. Транснациональные компании все чаще заменяют ручной труд роботизацией и начинают переводить производство в развитые страны, ближе к конечному потребителю (решоринг).

Во-вторых, глобализация торговли и открытость мировых рынков товаров привели к тому, что промышленные предприятия многих развивающихся стран оказались не в состоянии конкурировать с дешевым китайским импортом (китайская экспортно ориентированная промышленность пользуется массой конкурентных преимуществ — огромными госсубсидиями, эффектом масштаба производства, развитой транспортной логистикой).

В-третьих, по мнению Родрика, промышленность стала предъявлять спрос на более высококвалифицированную рабочую силу. Впрочем, видимо, этот фактор стоит рассматривать как дополнение первого.

Наблюдавшаяся уже давно преждевременная деиндустриализация поставила под сомнение эту модель роста. Намечающийся тренд к возвращению промпроизводства в развитые страны (решоринг), связанный прежде всего с роботизацией, может ее добить окончательно. Дешевая рабочая сила в бедных странах все реже нужна капиталу. Инвесторы переоценивают привлекательность аутсорсинга производства в развивающиеся экономики и все чаще склоняются в пользу создания роботизированных предприятий, близких к рынкам сбыта в развитых странах.

Для развивающихся стран связанные воедино процессы роботизации, решоринга и деглобализации означают ликвидацию (отказ от создания) новых рабочих мест в промышленности и отсутствие надежды на экономическое развитие.
Collapse )
В чем особенности индийского роста?
Рассуждения о деиндустриализации кажутся абстрактными без конкретных примеров. Рассмотрим случай Индии, самой быстрорастущей крупной развивающейся экономики, если не считать Китая (модель экономического развития которого требует отдельного анализа).
Collapse )
Отпуск июнь 2015

Латынина о сравнительных зарплатах парламентариев

я тут смотрела, сколько получают люди в английском парламенте и выяснилось, что британцы, например, в год получают 74 тысячу фунтов а французский парламент получает…француз 7 100 евро. И потом я смотрела, что получает депутат Российской Государственной думы. И оказалось, что в 2017 года зарплата народных избранников составляла 800 тысяч рублей, плюс на обслуживание одного депутата еще тратилось 1,5 миллиона рублей в месяц, то есть в итоге 2,3 миллиона рублей, то есть где-то 460 тысяч долларов в года. Ребята, вы не думайте, я уж точно не социалист, я вовсе не за нищенские зарплаты, но все-таки, мне кажется, что 460 долларов в год, которые своими законами бомбят Воронеж, это немножко чересчур.

Особенно если посмотреть, к примеру, есть мой любимый сингапурский парламент – я горячо поддерживаю сингапурскую модель, которая заключается в том, что государственный чиновник должен получать не меньше, чем он заработал бы на таком же месте, с таким же уровнем квалификации в частном бизнесе – и вот в сингапурском парламенте депутат получает 16 тысяч сингапурских долларов, это 12 тысяч американских долларов. А американец получает, член конгресса – сейчас, я не ошибаюсь; сейчас цитирую по памяти – 174 тысячи в год. Вот как-то 460 тысяч долларов в год на одного российского депутата…
Collapse )
Отпуск июнь 2015

Почасовая оплата труда А чем это грозит?

Имей сто рублей
Для зарплат вводится почасовой минимум. Что это даст? Выяснял Кирилл Журенков

17.10.2016
Одна из первых инициатив новоизбранной Госдумы — введение в России почасовой оплаты труда — заставила вспомнить, а что вообще у нас сегодня с заработной платой? И почему она такая, какая есть?

Этой законодательной инициативе уже не один год, и вот — очередная попытка: в Госдуму только что внесен законопроект за номером 393-7, инициированный целой группой депутатов, об установлении минимального почасового размера оплаты труда. Согласно тексту законопроекта, так называемый МРОТ, применяемый для регулирования оплаты труда, должен выражаться "в виде минимального допустимого почасового размера оплаты труда (МПРОТ.— "О")". Поясним: сегодня МРОТ исчисляется за месяц, а депутаты предлагают установить его размер за 1 час. И даже определяют, ниже какой планки не должна опускаться стоимость часа труда российского работника,— всего 100 рублей.

Справедливости ради подчеркнем еще раз: 100 рублей — низшая планка, в проекте закона предусмотрены коэффициенты, например по профессиональным критериям. А также отмечается: речь исключительно об оплате труда работников, иное применения МПРОТ (например, для вычисления размеров пособий) не допускается. Зачем все же понадобился новый минимум?

Очевидный ответ — заметное повышение минимальной зарплаты. Судите сами: сегодня МРОТ находится на уровне 7500 рублей в месяц, а МПРОТ поднимет эту сумму до... 16 500 рублей. На кону — 4,8 млн россиян, именно столько сегодня получают минимальную зарплату, согласно вице-премьеру Ольге Голодец. Да и соседи косятся: в развитом мире почасовая оплата введена уже давно. "Международным бюро труда было установлено, что минимальный размер почасовой оплаты труда не может быть менее 3 долларов США",— отмечают авторы законопроекта, который обсуждается уже столько времени, что курс доллара безнадежно вырос (вместо 100 рублей за те же 3 доллара нынче дают уже 187).

Тем не менее, инициаторы стоят на своем: "Предлагаемые меры являются обоснованными и призваны устранить действующую несправедливость в отношении граждан, более 20 млн которых уже находятся за чертой бедности".

Сегодня МРОТ — на уровне 7500 рублей в месяц, а МПРОТ (почасовая оплата) поднимет эту сумму до... 16 500 рублей. На кону — 4,8 млн россиян
Collapse )
Алексей Скопин, профессор Московского гуманитарного университета, предлагает вспомнить, откуда вообще взялась почасовая оплата труда и почему стала такой популярной.
Как выясняется, и это — из-за океана: придумали почасовую оплату профсоюзы во времена великой депрессии в США, когда работодатели нанимали людей практически даром — в выигрыше от новой схемы оказались все. Предприниматели получили возможность официально брать работников буквально на пару часов, работники теперь знали, сколько за это получат, а профсоюзы могли все контролировать. В этом контексте МПРОТ, конечно, намного выгоднее для работников, отмечает эксперт.
Collapse )
Отпуск июнь 2015

Китайцы идут в Россию за дешевой рабсилой

Российский рынок труда уже ощущает влияние китайских работодателей
Они нанимают инженеров и менеджеров по продажам, технологов и сельхозрабочих, но предъявляют к сотрудникам особые требования
Collapse )
На заводы и в теплицы
Работать сейчас в России выгодно. Себестоимость производимой в России продукции примерно в 1,5 раза ниже, чем в Китае, – прежде всего за счет более дешевой рабочей силы: средняя зарплата российского рабочего составляет $300 – за такие деньги не согласится работать ни один специалист из КНР, говорит Алексей Петропольский, директор юрфирмы Urvista (занимается регистрацией китайского бизнеса в России и оформлением рабочих виз).
Collapse )
Нужны лояльные бессребреники
Китайцы очень придирчиво выбирают персонал, говорит Тимошкина. Они ищут менеджеров по продажам с опытом работы от трех лет, утверждает Новикова. Им также нужны инженеры по технической поддержке оборудования и программного обеспечения. Из-за подорожания доллара крупные дистрибуторы импортных товаров (прежде всего высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения) сократили более 20% персонала, в том числе квалифицированных инженеров, техников и менеджеров по продажам.
Их охотно нанимают китайские работодатели – на меньшие зарплаты, например за 80 000 руб. в месяц вместо 100 000 руб., которые, скажем, инженер прежде получал в российской компании, говорит эксперт.

Четвертая промышленная революция уже в России
Для китайцев главное требование к соискателям – верность компании, делится Новикова. По ее словам, идеальный кандидат для китайской компании – человек, проработавший у предыдущего работодателя не менее трех лет, знающий английский язык и готовый интенсивно трудиться за небольшую зарплату.
Китайские работодатели не из тех, кто склонен много платить сотрудникам, говорит она. Российский рынок труда привлекателен для китайских компаний, потому что зарплаты здесь в среднем на $200 ниже, чем в Китае, отмечает Тимошкина. Знание китайского языка очень желательно. Так, по данным HeadHunter, количество вакансий для владеющих китайским языком увеличилось с 993 в 2011 г. до 3910 в 2015 г. Также потенциальный сотрудник должен принимать восточную корпоративную культуру, замечает Иванс. Китайцы соблюдают жесткую субординацию, поясняет Петропольский. Они не выстраивают доверительные дружеские отношения ни с партнерами, ни с сотрудниками, говорит юрист. По словам Иванс, рекрутеры, подбирающие сотрудника для китайской компании, тестируют кандидата на интеллигентность, соблюдение субординации, готовность к небыстрому и планомерному решению вопросов. Поэтому бывшие сотрудники международных компаний, работающих в России, часто не устраивают китайского работодателя, замечает она.
Collapse )
В сравнении «с самой собой» реальные зарплаты в России за январь – апрель сократились на 0,9% к тому же периоду 2015 г., когда они уменьшились на 9,2%
Белоруссия догнала Россию по уровню оплаты труда Из-за девальвации и экономического кризиса зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на 40%
Collapse )
8 правил ведения переговоров с китайскими поставщиками
В 2015 г. по сравнению с 2014 г. количество обращений китайских граждан в юрфирму Urvista за помощью в оформлении рабочей визы выросло почти на 40%, говорит Петропольский. Большую часть граждан КНР в России привлекает мелкое производство и сельское хозяйство, в частности тепличное овощеводство, поясняет юрист.
Collapse )
«Мы опередили отрасль на 5–7 лет»
В России работает около 800 китайских компаний – очень мало по сравнению с общим количеством иностранных предприятий в нашей стране, полагает Сергей Невзоров, гендиректор «АДЛ групп» (выпускает оборудование для тепло-, водо- и газоснабжения, сотрудничает с китайскими поставщиками комплектующих). По мнению Невзорова, спрос на российскую рабочую силу со стороны китайцев – явление временное, массового притока китайцев ждать не следует, потому что местные рынки малы, налоговое законодательство запутано, а бюрократия чрезмерна.
Collapse )