Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

а не их!, Мой

Аллах скор в расчете, и вы это увидите

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире. Об этом чемпион UFC в легком весе написал в Instagram.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите», — написал Нурмагомедов.
========================
Последствия землетрясения в Турции. Видео
Землетрясение магнитудой 6,6 в Эгейском море вызвало разрушения в провинции Измир на западе Турции. О погибших и пострадавших пока не сообщается

========================
Ранее Макрон квалифицировал убийство преподавателя Самюэля Пати 18-летним выходцем из Чечни Абдулаком Анзоровым как исламистский террористический акт.

Мотивом для убийства, совершенного в середине октября, стало то, что Пати во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом учитель попросил верующих, а также всех желающих выйти из класса на время демонстрации карикатур.

По словам Нурмагомедова, мусульмане любят пророка Мухаммеда больше своих отцов и матерей. «Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5f9bf82b9a79477278860521?from=from_main_14
а не их!, Мой

Действительно! Аллах он Аллах и есть и причем тут Татарстан и Ницца ?!

В Кукморском районе Татарстана полицейские убили несовершеннолетнего юношу, который совершил нападение на отдел МВД.

Убитым оказался 16-летний житель Кукмора Виталий Антипов, пишет KazanFirst. Подросток был вооружен ножом и бутылкой с зажигательной смесью.

Подойдя к зданию ОМВД, злоумышленник бросил бутылку с горючим в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько стражей порядка. Молодой человек бросился на них с ножом и с криками "Аллах Акбар!" Он также кричал: "Бог меня спасет, все неверные".

Полицейские применили табельное оружие и ранили нападавшего. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, юноша нанес одному из полицейских ножевое ранение. После этого сотрудники МВД застрелили подростка.

Как сообщает МВД по Татарстану, около 00:30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории отдела полиции по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. Когда сотрудники полиции тушили огонь, в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью. После этого злоумышленник попытался скрыться.

"Было организовано его преследование. Когда полицейские настигли парня, тот стал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении ведомства.

Погибший Виталий Антипов нигде не работал и не учился, ранее судим не был. На преступление террористического характера он шел осознанно по религиозным мотивам. О своих замыслах он заранее сообщил в видеообращении в соцсетях, пишет KazanFirst. В обращении юноша призвал к джихаду. На спецучете у врача подросток не состоял.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Раненый полицейский госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на террористический акт и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Убитый полицейскими подросток не посещал ни одну из мечетей района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

"По результатам опроса имамов Кукморского мухтасибата ДУМ (духовного управления мусульман. - Прим. "Интерфакса") Татарстана, молодой человек не посещал ни одну из мечетей района, что, возможно, было связано с пандемией", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что его семья переехала в Кукморский район недавно.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30oct2020/polshot16ytat.html
а не их!, Мой

Османы и саудиты всерьез расходятся в оценках

Защита Саудовской Аравии и ОАЭ

Большинство стран, не принявших участие в бойкоте, хранили молчание либо по политическим причинам, либо по экономическим, поскольку тесно сотрудничают с французскими компаниями. Однако наиболее серьезную дискуссию спровоцировала позиция ряда лиц из Саудовской Аравии и ОАЭ, оправдывающих действия и слова французов в попытке исказить ситуацию и связать ее с «Братьями-мусульманами» (запрещена в РФ — прим. ред.) и Турцией.

Турки аль-Хамад, бывший преподаватель политологии в Университете короля Сауда в Эр-Рияде и близкий соратник наследного принца Мухаммеда бен Салмана, оправдывает антиисламскую кампанию Макрона. По его мнению, она направлена против политического ислама, но «Братья-мусульмане» превратили ее в кампанию против исламской религии в целом. В публикации в Твиттере он добавил: «Братство хочет монополизировать ислам, и Франция открыла им двери для миграции».

Того же мнения придерживается саудовский журналист Удван аль-Ахмари, главный редактор издания Independent Arabia. Он отметил: «Главным врагом Саудовской Аравии и угрозой для ее безопасности является Турция, а не Франция». Он оправдывает нетерпимость президента Франции в отношении мусульман, заявив, что риторика Макрона являются естественной реакцией на совершенное террористом жестокое преступление.
Он повторил, что бойкот Турции продолжается, и те, кто пытается отвлечь от него внимание и перенаправить на Париж, ничего не добьются.

Что касается ОАЭ, Абдель Халек Абдалла, советник Мухаммеда бен Заида, также принялся оправдывать высказывания французских лидеров, подчеркнув, что волна выступлений в защиту пророка, названная им «кампанией Братства против праведной войны Франции с экстремизмом», представляет собой не защиту ислама, а торговлю религией.

Эмиратский журналист Али бен Тамим поддерживает эту точку зрения. По его словам, это Турция оскорбляет пророка Мухаммада и наследие мусульман, а Франция неустанно противостоит экстремистским группировках, желающим заполучить власть и спровоцировать войну с помощью лжи и террора.

В то время как пользователи социальных сетей в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Бахрейне и Египте яростно требуют бойкота турецких товаров по причине «враждебной позиции президента Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к их странам», они закрывают глаза на оскорбляющие ислам действия французов, хотя в отличие от ситуации с Турцией, это не политический, а религиозный конфликт.


Collapse )
а не их!, Мой

"Открытые медиа": При Собянине РПЦ получила около 4 млрд рублей из бюджета Москвы

"Открытые медиа": При Собянине РПЦ получила около 4 млрд рублей из бюджета Москвы
время публикации: 21 октября 2020 г., 22:18 | последнее обновление: 21 октября 2020 г., 22:18

За десять лет, которые Сергей Собянин руководит мэрией Москвы, Русская православная церковь получила из городского бюджета свыше четырех миллиардов рублей. Это значительно больше, чем выделялось средств при предшественнике Собянина - Юрии Лужкове, который тоже прослыл покровителем РПЦ, за что получал высокие церковные награды даже после своей отставки.

За десять последних лет только на прямые субсидии церкви из столичного бюджета ушли минимум 1,2 миллиарда рублей, подсчитали "Открытые медиа". Самой известной и заметной программой поддержки церкви стала программа постройки храмов в каждом районе столицы, получившая неофициальное название "200 храмов". Идею, правда, начали обсуждать еще при Юрии Лужкове.

Уже в 2017 году патриарх Кирилл говорил, что двухсот храмов столице мало, да и сами строящиеся церкви должны быть просторнее и вмещать не по 200−300 человек, а хотя бы по 500.
Collapse )
а не их!, Мой

Минская митрополия Белорусской православной церкви отмежевалась от проповеди архиепископа Гродненско

Минская митрополия Белорусской православной церкви отмежевалась от проповеди архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия (Кищенко), заявившего о беззаконии представителей силовых ведомств Белоруссии.

"Любые заявления в связи с нынешней непростой ситуацией в Республике Беларусь, сделанные отдельными представителями Белорусской Православной Церкви являются формой выражения их личной гражданской позиции и отражают исключительно личный взгляд заявителей на происходящее", – говорится в сообщении, размещённом на сайте БПЦ.

В тексте говорится, что на имя патриаршего экзарха всея Беларуси поступают "многочисленные обращения и недоуменные вопросы по существу содержания проповеди" Артемия. "Священнослужителям мы вновь напоминаем об обещании, данном ими пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества", – говорится в тексте заявления.
Collapse )
а не их!, Мой

Почем опиум для народа ?

В новом томе Православной энциклопедии, где о Кирилле написали больше, чем о Христе и Боге, появится статья о Путине
время публикации: 17 августа 2020 г., 16:44 | последнее обновление: 17 августа 2020 г., 16:44

В новом томе Православной энциклопедии, который планируется выпустить осенью, появится статья о президенте России Владимире Путине, сообщил "Открытым медиа" представитель Церковно-научного центра (ЦНЦ) "Православная энциклопедия", учредителем которого является Московский патриархат.

Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, пишет издание. Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц - в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц).

Содержание статьи о Путине и число выделенных на не страниц в издательстве не раскрывают. 59-й том энциклопедии должен выйти в середине октября - почти ко дню рождения президента РФ.

Православная энциклопедия издается под общей редакцией патриарха Кирилла и по его благословению. Первые тома вышли в печать еще при патриархе Алексии II. Как говорится на сайте энциклопедии, справочное издание ставит перед собой две задачи: "дать всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского православия", а также ознакомить читателя с другими христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, "так или иначе связанными с религией". Особое внимание энциклопедия уделяет церковной жизни в XX веке, сведения о которой практически отсутствуют в справочной литературе.

Издание энциклопедии финансируется государством. На выпуск четырех томов - с 57-го по 60-й - Церковно-научный центр получил субсидию в размере 45,2 млн рублей. За 10 лет структуры Русской православной церкви получили из бюджета 607,4 млн рублей по госконтрактам на поставку томов Православной энциклопедии. Закупочная цена одного тома в прошлом году составляла 1 тысячу рублей, госструктуры приобрели за год около 94 тысяч экземпляров энциклопедии.

Крупнейшими заказчиками энциклопедии являются Минкультуры, дирекция департамента образования и науки Москвы и Центральная научная библиотека имени Н. А. Некрасова, подведомственная столичному департаменту культуры. При этом расходы на закупку энциклопедии суммы сильно разнятся: Минкульт за 10 лет потратил 511 млн рублей, дирекция департамента образования - 36,4 млн рублей, библиотека - 15,94 млн рублей.
Collapse )
а не их!, Мой

Вороны обычно не одноглазы

На заседании Центрального исполнительного комитета Партии справедливости и развития Турции, состоявшемся позавчера, 13 июля, под председательством главы партии Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкий лидер, рассказывая о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным, отметил: «Я объяснил ему процесс.
А Путин сказал мне: „Вопрос о том, открывать Айя-Софию для богослужений или нет, касается суверенных прав Турции".
Я предложил ему: „Когда вы приедете в Турцию, давайте вместе посетим Айя-Софию". К этому он также отнесся положительно».

Сообщается, что в ответ на предложение членов Центрального исполнительного комитета партии «проведите первый намаз в Айя-Софие» Эрдоган сказал: «Когда есть председатель Управления по делам религий, это не наше дело». А основным пунктом повестки дня заседания была Стамбульская конвенция.


Collapse )
а не их!, Мой

Султан Мехмет против князя Владимира 1:1 (Ататюрк и Вафоломей нервничают, а РПЦ хихикает?)

Министр юстиции Турции выступил за превращение Святой Софии в мечеть
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU — Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль высказался за то, чтобы собор Святой Софии, ныне имеющий статус музея, снова стал мечетью.

В интервью агентству «Анадолу» он заявил, что открыть собор для мусульманской молитвы — «наше общее желание, таким было желание султана Мехмета (завоевавшего Константинополь — ИФ)».

Трамп объявил о завершении вмешательства США в чужие конфликты
Он напомнил, что вопрос о будущем Святой Софии рассмотрит в начале июля Госсовет страны, и отметил, что другие государства не вправе диктовать Турции, как ей поступать с этим собором.

29 мая, в очередную годовщину падения Константинополя, в Святой Софии состоялось чтение Корана. Через неделю президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил ЦК правящей Партии справедливости и развития изучить возможность превращения Софии в мечеть.

Музейный статус храм Святой Софии получил в 1934 году по решению первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. С 1985 году собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



В Русской православной церкви выразили надежду на то, что нынешний музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле не будет изменен, и храм не будет снова превращен в мечеть.
Collapse )
а не их!, Мой

Бывший духовник Поклонской запрещён в служении после проклятия им чиновников

Бывший духовник Поклонской запрещён в служении после проклятия им чиновников
55 минут(ы) назад
Сергий (Романов)

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова), который во время проповеди 25 апреля проклял представителей церковных и светских властей, принимавших решение о закрытии храмов во время эпидемии коронавирусной инфекции. Указ выложен на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ.

“Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз”, — говорится в тексте указа. В нём напоминается, что Романов принимал Великую Схиму — особо строгое монашество, и при этом отрицал мир и волю, и мирские похоти.

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева
Сергию запрещено покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря. Его так же лишили права ношения наперсного креста, выдаваемого священникам при рукоположении. Епископ предложил ему послужить церкви "безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру".

Схиигумен несколько раз заявлял, что пандемия коронавируса — выдумка злых сил, которые хотят провести "чипизацию населения”. Известна стала его проповедь, в которой он критиковал закрытие храмов РПЦ на время карантина, заявив, что это делалось под давлением “богоборческих властей”, духовным руководством вместе с “предтечами Антихриста”. Свои заявления он сопровождал антисемитскими выпадами.
Collapse )
а не их!, Мой

Так раздражение или скорбь вызывает?!

Российский актёр Иван Охлобыстин выразил сожаление по поводу того, что Светлый праздник Пасхи верующим приходится отмечать торжество дистанционно, не приходя в храм.

В беседе с Царьградом он признался, что решение ограничить прихожанам возможность побывать в церкви в этот день вызывает у него чувство раздражения.
Конечно, и полицейские, которые пытаются ограничить доступ в храмы и церкви, всё понимают.

"Сами ребята мучаются, то же самое испытывают, что и мы. Они тут не виноваты. [Другие] навезли из-за границы, с Куршевеля, всякой заразы, и из-за этой заразы я не должен соприкасаться с Христом", - заметил Охлобыстин.

По его словам, всё это мрачное предзнаменование, которое вызывает скорбь.
Collapse )
Такса не много разная
За скорбь не посадят, а заи мордобой - запрсто
И не разгляжу никак что за христианская символика на перстеньке
Уж больно языческий знак зодиака напоминает