Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

а не их!, Мой

По короновирусу Москва снова идет наверх

Инфекционист спрогнозировал дальнейший рост числа заболевших коронавирусом в России

Россия и Москва продолжают обновлять антирекорды по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Сегодня, как сообщил Оперативный штаб по стране было выявлено 28 782 новых случая коронавируса и таким образом общее число заболевших достигло 2 431 731 случаев. А в столице за сутки подтверждено 7993 новых случая заражения, а общее число заболевших достигло 640 050. Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков считает, что число выявляемых больных коронавирусом продолжит расти.

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/

"То, что будет количество расти заболевших, это да, это не зависит ни от чего, до Нового года будет расти, ничего с этим не сделаем", - отметил он, добавив, что в некоторых регионах возможно рост продолжится и после Нового года.

В тоже время эксперт отметил, что говорить о критичном росте числа заболевших нельзя. По его словам, рост заболеваемости идет по синусоиде и связан с количеством тестирования. "Сколько сделано тестов - столько получается выявленных больных", - говорит Тимаков.

При этом он объяснил, что в субботу и воскресенье люди меньше обращаются к врачам, поэтому в понедельник и вторник количество выявленных больных меньше, а в четверг, пятницу и субботу количество случаев возрастает.


Высказанная гипотеза о выходных - первое что приходит в голову
Только вот статистика по Москве её не подтверждает



"Заболеваемость вырастет до 30 тысяч выявленных новых случаев, а как вирус поведет себя дальше, зависит от числа людей, которые восприимчивы к вирусу", - отметил Тимаков.
а не их!, Мой

Громадье планов (мост на Сахалин и авианосцы)

Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин
Строительство моста неоднократно обсуждалось с 2000-х годов. По словам Иванова, он нужен с точки зрения психологии, а не экономики

Сергей Иванов (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)
С экономической точки зрения мост на Сахалин не нужен, заявил в интервью «Интерфаксу» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Вопрос строительства моста несколько раз обсуждался с 2000-х годов, а в 2018 году президент Владимир Путин поручал проработать этот вопрос правительству. При этом еще в 2018 году стоимость моста оценивалась в пересчете на километр в 3,5 раза выше, чем у Крымского моста.

«С точки зрения психологии мост — нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики — нет. Для этого моста нет грузов», — сказал Иванов.

Кроме того, чтобы построить мост на Сахалин, нужно выбрать место, где самый узкий пролив, отметил Иванов. При этом, по его словам, до этой точки от Комсомольска-на-Амуре необходимо пройти 536 км «по безлюдной тайге». «Так вот: 536 км — по Хабаровскому краю — это обойдется гораздо дороже, чем сам мост», — заключил Иванов.

Позднее, уже отвечая на вопрос о российском флоте и необходимости военных расходов на авианосцы, Иванов вернулся к теме моста, сравнив оправданность двух начинаний. «Я считаю, что это — как мост на Сахалин. То же самое. Теоретически — было бы неплохо. Но это дико дорого», — сказал он.

РЖД заложили в инвестпрограмму строительство моста на Сахалин
Общество

Изначально при обсуждении в начале 2000-х годов проект перехода на Сахалин предполагал строительство новой железной дороги (приблизительно 580 км) со стороны Транссиба, железнодорожного и автомобильного моста через Татарский пролив (7,5 км), а также модернизацию железнодорожной сети Сахалина (около 870 км). В 2002 году правительственная экспертиза показала, что с технической точки зрения проект реализуем, а его стоимость оценивалась в $4,5 млрд, однако мост построен не был. Вновь вопрос о транспортном переходе на Сахалин был поднят на первом Восточном экономическом форуме в сентябре 2015 года, когда только вступивший в должность глава РЖД Олег Белозеров говорил, что «это очень реальный проект в недалеком будущем».

В июле 2018 года президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о строительстве моста, который связал бы остров Сахалин с материком, а в сентябре того же года он также поручил подсчитать, достаточно ли будет грузов, чтобы стройка моста оказалась окупаема. Согласно долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года, строительство перехода через Татарский пролив и подходов оценивалось в 540 млрд руб., что было в 2,3 раза выше стоимости крымского проекта.
Collapse )
а не их!, Мой

Новое в искусстве прятать гигантские убытки в ещё более гигантских расходах

The Times (Великобритания): Кремль борется за превосходство в Арктике, разрабатывая гигантский нефтяной проект
Полюс притяжения
27.11.2020124243
Марк Беннеттс (Marc Bennetts)
Вчетверг во время переговоров с Путиным в Кремле руководитель государственного нефтяного гиганта Роснефть Игорь Сечин объявил о начале проекта «Восток Ойл» стоимостью 83 миллиарда фунтов стерлингов. Это будет одно из самых крупных инженерных достижений в российской и советской истории.

Центром реализации проекта станет полуостров Таймыр, находящийся примерно в 3 тысячах километрах к северу от Москвы. Планом предусматривается строительство 15 городков и поселков, и как минимум двух аэропортов. Также запланирована прокладка трубопровода длиной 770 километров и строительство нового большого порта на побережье Карского моря, где будут принимать нефтяные танкеры.

Бывший агент КГБ Сечин, являющийся одним из ближайших союзников Путина, ранее назвал проект «Восток Ойл» крупнейшим в истории современной мировой нефтяной отрасли.

Он рассказал Путину, что на строительство потребуется привлечь более 400 тысяч человек. Он также пообещал, что в рамках проекта будет создано 130 тысяч постоянных рабочих мест, и что он увеличит российский ВВП на два процента. Кремль в приоритетном порядке расширяет российское военное и экономическое присутствие в Арктике. Он вновь открыл арктические авиабазы советской эпохи и перебросил в этот регион ракеты. А в прошлом месяце новый российский атомный ледокол «Арктика» совершил свое первый поход к Северному полюсу.

Проект даст толчок экономическому развитию поселков эпохи коммунизма, которые обнищали после распада Советского Союза. Россия единственная страна в мире, где более двух миллионов человек живут за Полярным кругом.

Роснефть, на 19,5 процента принадлежащая компании BP заявляет, что со временем будет добывать на своих арктических месторождениях свыше 730 миллионов баррелей нефти в год, то есть, на 20 процентов больше, чем Британия в настоящее время добывает в Северном море. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер является председателем совета директоров этой компании.

В августе 60-летний Сечин вручил Путину емкость с первой нефтью, добытой в рамках проекта «Восток Ойл» на Западно-Иркинском месторождении. Он похвастался, что нефть «превосходного качества — лучшая в мире».

Однако планы России вызывают обеспокоенность у природоохранных организаций, которые надеются защитить удаленный Таймырский полуостров, где живут миллионы диких северных оленей, и где находится особо охраняемая природная территория. Роснефть заявляет, что проект «Восток» преобразит регион, сделав его «новой нефтегазовой областью».

В мае на этом полуострове, населенном такими коренными народами как ненцы, долганы и энцы, произошел мощный разлив нефти, когда возле города Норильска обвалился резервуар для хранения топлива. Это была самая масштабная экологическая катастрофа в Арктике.

Нефть будут экспортировать по Северному морскому пути, который идет из Европы в Азию вдоль арктического побережья России длиной в несколько тысяч километров. Лед в Северном Ледовитом океане быстро тает, и этот маршрут сегодня всячески рекламируют, называя потенциальным конкурентом Суэцкого канала, так как по нему можно будет перевозить грузы из Азии в Европу.

Кремль надеется, что проект Роснефти поможет России добиться своей цели и начать регулярную навигацию по Северному морскому пути. По словам Путина, он хочет, чтобы к 2025 году по этому маршруту перевозили до 80 миллионов тонн грузов ежегодно.

«Нашей стране надо развивать свое конкурентное преимущество, каким является ее способность успешно поставлять нефть на Запад и на Восток», — сказал аналитик Александр Фролов из российского Института национальной энергетики.

В прошлом месяце проект «Восток» получил мощный толчок к развитию, когда Россия заявила, что снизит налоги компаниям, занимающимся добычей нефти и газа в Арктике. Налоговые стимулы для проекта «Восток» в предстоящие три десятилетия могут составить в сумме 2,6 триллиона рублей (25,7 миллиарда фунтов стерлингов).

Геологическая служба США 10 лет назад подсчитала, что неразведанные запасы нефти в Арктике составляют 90 миллионов баррелей, причем 84% из них находится в море. Россия пытается добиться от ООН признания ее утверждения о том, что подводные хребты являются продолжением российской территории, а следовательно, она имеет право вести буровые работы гораздо дальше на севере.

В 2007 году Россия символически заявила свои права на Арктику, когда две мини-субмарины опустились на морское дно под Северным полюсом на глубину более четырех километров. Экспедиция установила на дне титановый российский флаг, а позже ее руководитель заявил: «Арктика российская».
На прошлой неделе Роснефть объявила о продаже 10-процентной доли в проекте сингапурскому нефтяному трейдеру «Трафигура» (Trafigura).
Интерес к проекту проявляет и Индия. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что она может стать первым неарктическим государством, занимающимся добычей нефти в этом регионе. По словам Сечина, западные компании тоже могут принять в этом участие, но в подробности глава «Роснефти» вдаваться не стал.

Когда прозвучало заявление о «Восток Ойл», Путин направлялся в Саров, находящийся в 500 километрах от Москвы. В этом городе расположен важнейший научно-исследовательский центр ядерного оружия, и он закрыт для не имеющих специального разрешения россиян и иностранцев.

Путин, который во время пандемии коронавируса в основном скрывался в своем подмосковном поместье, выйдя из президентского самолета, обменялся рукопожатиями с местными должностными лицами. Ни он, ни местные руководители не надевали маски. СМИ сообщают, что большинство людей, встречающихся с президентом, должны перед встречей самоизолироваться на 14 дней.


Оригинал публикации: Kremlin in bid for Arctic supremacy with huge oil push
а не их!, Мой

Для удобств причала в Геленджике яхт длиной до 143 м потратят 12,44 млрд рублей.

Проект «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» будет реализовываться ФГУП «Росморпорт» совместно с ООО «Морской Порт Геленджик». Соответствующее соглашение стороны подписали в ноябре 2020 года. Документ определяет права и обязанности сторон на период строительства комплекса, а также распределение объектов комплекса по источникам финансирования.

Проектная мощность планируется на уровне 19,6 тыс. пассажиров в год. Завершение работ намечено на 2022 год. Предполагается, что в состав комплекса инфраструктуры войдут пассажирский терминал с причалом для приема пассажирских судов с осадкой до 5,9 метров, длиной до 142,13 м и пассажировместимостью до 940 чел., яхтенная марина, оградительные и берегоукрепительные гидротехнические сооружения, здание пассажирского терминала с пунктом пропуска пассажиров через государственную границу Российской Федерации и так далее.<.b>

Помимо портовой инфраструктуры, инвестор первоначально планировал строительство туристического комплекса. Соглашение о его реализации было подписано руководством компании и администрацией Краснодарского края в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2018 году. Стоимость проекта оценивалась в 12,44 млрд рублей.

Заявлялось, что курортный комплекс будет включать 27 корпусов малоэтажной застройки на первой береговой линии Черного моря. Планировалось 10 типов апартаментов, а также четырехзвездочный отель на 173 номера под брендом Mercure (принадлежит французскому гостиничному оператору AccorHotels).


Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/20/11/2020/5fb765a39a79478a555dbe93?from=from_main_5
а не их!, Мой

СФ силен задним умом (про передний новостей нет)

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации единогласно принял постановление, которое дает согласие президенту РФ на направление в Нагорный Карабах с 10 ноября российских военных с необходимым вооружением, а также военной и специальной техникой.
а не их!, Мой

Тренд заболеваемости ковид (есть временные ряды по Москве)

Похоже что есть намек на шанс подпрыгнуть с плато вверх

С 25 октября идет повышающий тренд
https://coronavirus-control.ru/coronavirus-moscow/

А в реалии несколько безрадостно
https://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/2738634-echo/

Похоже что гепарин для профилактики появления тромбов не помешает
И воду похоже имеет смысл пить
а не их!, Мой

Действительно! Аллах он Аллах и есть и причем тут Татарстан и Ницца ?!

В Кукморском районе Татарстана полицейские убили несовершеннолетнего юношу, который совершил нападение на отдел МВД.

Убитым оказался 16-летний житель Кукмора Виталий Антипов, пишет KazanFirst. Подросток был вооружен ножом и бутылкой с зажигательной смесью.

Подойдя к зданию ОМВД, злоумышленник бросил бутылку с горючим в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько стражей порядка. Молодой человек бросился на них с ножом и с криками "Аллах Акбар!" Он также кричал: "Бог меня спасет, все неверные".

Полицейские применили табельное оружие и ранили нападавшего. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, юноша нанес одному из полицейских ножевое ранение. После этого сотрудники МВД застрелили подростка.

Как сообщает МВД по Татарстану, около 00:30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории отдела полиции по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. Когда сотрудники полиции тушили огонь, в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью. После этого злоумышленник попытался скрыться.

"Было организовано его преследование. Когда полицейские настигли парня, тот стал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении ведомства.

Погибший Виталий Антипов нигде не работал и не учился, ранее судим не был. На преступление террористического характера он шел осознанно по религиозным мотивам. О своих замыслах он заранее сообщил в видеообращении в соцсетях, пишет KazanFirst. В обращении юноша призвал к джихаду. На спецучете у врача подросток не состоял.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Раненый полицейский госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на террористический акт и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Убитый полицейскими подросток не посещал ни одну из мечетей района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

"По результатам опроса имамов Кукморского мухтасибата ДУМ (духовного управления мусульман. - Прим. "Интерфакса") Татарстана, молодой человек не посещал ни одну из мечетей района, что, возможно, было связано с пандемией", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что его семья переехала в Кукморский район недавно.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30oct2020/polshot16ytat.html
а не их!, Мой

"Открытые медиа": При Собянине РПЦ получила около 4 млрд рублей из бюджета Москвы

"Открытые медиа": При Собянине РПЦ получила около 4 млрд рублей из бюджета Москвы
время публикации: 21 октября 2020 г., 22:18 | последнее обновление: 21 октября 2020 г., 22:18

За десять лет, которые Сергей Собянин руководит мэрией Москвы, Русская православная церковь получила из городского бюджета свыше четырех миллиардов рублей. Это значительно больше, чем выделялось средств при предшественнике Собянина - Юрии Лужкове, который тоже прослыл покровителем РПЦ, за что получал высокие церковные награды даже после своей отставки.

За десять последних лет только на прямые субсидии церкви из столичного бюджета ушли минимум 1,2 миллиарда рублей, подсчитали "Открытые медиа". Самой известной и заметной программой поддержки церкви стала программа постройки храмов в каждом районе столицы, получившая неофициальное название "200 храмов". Идею, правда, начали обсуждать еще при Юрии Лужкове.

Уже в 2017 году патриарх Кирилл говорил, что двухсот храмов столице мало, да и сами строящиеся церкви должны быть просторнее и вмещать не по 200−300 человек, а хотя бы по 500.
Collapse )