Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Отпуск июнь 2015

АНЕКДОТЫ

Депутат подал в суд за реальную угрозу его жизни на пенсионера, который крикнул депутату: "Тебя надо принудительно заставить жить на мою пенсию!!!"

Следующая революция в России пройдет под лозунгом:
"Хватит делать из нас собак Павлова, хотим жить как собаки Шувалова!"

Вот только представьте себе, что сейчас в «Лефортово» три генерала СКР, два губернатора и бывший начальник ФСИН по очереди чешут пятки Шакро Молодому.

Видимо, только покемоны смогут достроить Зенит-Арену.

Расписание в Академии ФСБ:
1. Строевая подготовка на «Гелендвагенах».
2. Расследование следователей.
3. Передача мочи сквозь стены.

В Кремле запретили ловить покемонов потому, что нельзя отбирать игрушки у маленьких, там их будет ловить сам Дмитрий Анатолич.
В церквях запретили ловить потому, что церковь сама обладает монопольным правом изгонять дьявола и не потерпит конкурентов в своём бизнесе и на своей территории.

- Вы слышали, Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального из-за исков к Чайке.
- На каком основании?
- Оказывается, нельзя предьявлять иски птицам. Особенно, высокого полета.

Collapse )
2007

Журнал французских иезуитов опубликовал карикатуры на католицизм из Charlie Hebdo

Журнал французских иезуитов опубликовал карикатуры на католицизм из Charlie Hebdo

последнее обновление: 14 января 2015 г., 16:08

Издающийся во Франции еженедельник ордена иезуитов Études ради того, чтобы показать важность той роли, которую играет в жизни общества искусство карикатуры, опубликовал на своем сайте сатирические рисунки, высмеивающие католицизм.

Французская газета Le Point назвала акцию, предпринятую журналом, отважной и мужественной.

Влияние "интеллектуального" журнала Études, основанного еще в 1856 году, выходит, как сказано в публикации газеты, за рамки ордена и просто католицизма. И вот это издание воспроизводит на своем сайте карикатуры из Charlie Hebdo, среди которых есть даже такие, которые посвящены Папе. Главный редактор Études Франсуа Юве пояснил это следующим образом: "К читателям Charlie Hebdo я не принадлежу. Что касается принятой журналом манеры говорить о религии, то я был настроен по отношению к ней скорее критически. Однако считаю, что важно было показать нашу способность принять такую форму насмешек, направленных на нас..."
Collapse )
Между тем публикация на сайте Études оказалась столь "символической", что вызвала множество дебатов, в том числе и среди членов ордена иезуитов. Среди тех, кто осудил публикацию на сайте, был священник Анри Мадлен, который ранее возглавлял журнал Études. Он назвал ее "актом мазохизма". По его словам, следовало опубликовать какие-то другие карикатуры, но только не антихристианские, тем более что Charlie Hebdo всегда очень жестко критиковал священников и Папу.
Collapse )
а не их!, Мой

Крокодил из прошлого анекдота

Проблематика соотношения снов и реальности давняя. Как-то (еще в СССР) читал, что в снах можно предчувствовать первые признаки секрьезных болезней (надо только уметь их раскодировать) и этому верю.
Но меня удивляет другое. Сегодня снова во сне видел не реальные факты известные по другому и давнему сну. Не то, чтобы я, как Обломов, "во сне видел сон". Но данный сон Collapse )удивлен, хотя в мистику не верится